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Chef cuisinier reconnu, Rachel Gesbert nous parle de son expérience et nous glisse une idée de recette pour ce réveillon de la Saint-Sylvestre

Jeudi 31 Décembre 2015

Son établissement apparaît dans un nombre impressionnant de guides prestigieux, du Michelin au Bottin Gourmand, et il a reçu dernièrement deux médailles, la médaille du chevalier du Mérite agricole et la médaille d'argent du tourisme. Rachel Gesbert, chef breton passionné et généreux nous parle de son métier et de son ressenti concernant la reconnaissance dont il jouit.


Rachel Gesbert, responsable de son restaurant La Fontaine aux Perles depuis plus de 30 ans, a reçu la médaille d'argent du tourisme, décernée par la Région et le ministère du Commerce et de l'Artisanat, et va être fait Chevalier du Mérite agricole, par le ministre de l'agriculture Stéphane le Foll lui-même. Il va recevoir "le Poireau" une des distinctions ultimes du métier. Comment vit-il cette reconnaissance?
Il  nous donne également sa vision du métier, entre passion et exigence, et nous propose une idée de recette apéritive pour le réveillon du premier de l'an, à base de noix de Saint-Jacques et d'huîtres.

Son restaurant, La Fontaine aux Perles se situe dans le Manoir de la Poterie, 96 rue de la Poterie, à Rennes.

http://www.lafontaineauxperles.com/

 

rachel_gesbert_31_dec.mp3 Rachel Gesbert 31 déc.mp3  (11.58 Mo)







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