Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss

Le sarrasin, une culture oubliée ?

Jeudi 20 Novembre 2014

Les champs de sarrasin se sont faits rares en Bretagne depuis plusieurs décennies. Nos galettes, crêpes et pattes de blé noir sont fait, pour la plupart, à la base de farine venue de très loin : de la Chine, de la Russie, du Canada... Pourtant, le climat breton se prête parfaitement à la culture du sarrasin et les amateurs de son goût si particulier ne manquent pas.


Pourquoi les agriculteurs locaux préfèrent-ils semer le blé ou le maïs plutôt que le sarrasin ? Est-ce qu'ils savent encore le cultiver ? Les champs de blé noir réapparaîtront-ils dans le paysage breton ? A quoi peut-on les reconnaître ?

Vous saurez tout sur cette fabuleuse plante grâce à Franck-Emmanuel Le Prêtre, apprenti-ingénieur à l’Institut national de la recherche agronomique (INRA), spécialisé dans la biodiversité cultivée et dans la recherche participative. Il était au micro de Kat de la Skol Radio.
 

lepretre_export.mp3 Le sarrasin, une culture oubliée.mp3  (11.43 Mo)








Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Et nous, liserons


Eurêka, l'émission littérature Science Fiction sur Radio Laser



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne