Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 13 février 2017

Lundi 13 Février 2017


La playlist du soir !!

phiphirock___13_fevrier_2017.mp3 PhiPhiRock - 13 février 2017.mp3  (54.93 Mo)


899 ème émission Lundi 13 février 2017
PhiPhiRock 23

Partie 1

The Lumineers
Cleopatra
The XX On hold
Red Hot Chili Peppers Go Robot
The Kooks Bad habit

Rubrique Sortie Festival Urbaines

Kings of Leon
Waste a moment
Hungry hearts Lighthouse

The Foo Fighters The neverending sigh
Greenday Bang bang

Partie 2

Heart
All I wanna do is make love to

Heart Straight on
Heart Crazy on you

Biographie Heart

Heart
Magic Man
Heart Barracuda

Sherbet Summer love

Sortie FESTIVAL URBAINES à Rennes

Du vendredi 17 février au 12 mars aura lieu la 8ème édition du festival Urbaines, à Rennes.

Ce festival, pour ceux qui ne connaissent pas, se donne pour but de mettre en valeur les formes artistiques émergentes et issues de la culture urbaines.
Les maîtres mots de ce festival:"solidarité, générosité, partage".
Les autres maîtres mots:"cultures, pratiques et tendances", pour renforcer le lien social autour de pratiques pas ou peu identifiées par le grand public.

Ce festival se décline en de nombreux rendez-vous à destination des jeunes et des moins jeunes:
des concerts où le hip hop, notamment sera à l'honneur. Parmi les djs qui se produiront on compte le fameux DJ Pone qui jouera le premier mars à l'antipode, mais on à l'affiche d'autres nom tels que apollo brown, superpoze ou Leska. On a aussi une belle ribambelle de virtuoses du mike, notamment Killason, et Black Milk. On pourra y écouter du Boom bap, style de hip hop reconnaissable à des instru basé sur une boucle de batteries acoustiques, avec Apollo Brown.

des spectacles de danses hip hop, notamment Yaoundé danse connexion, le 17 février au triangle., Enfin des rencontres explosive, comme le Block Party Battle: 11 mars 2017, au Triangle à partir de 15h
Les 10 ans se fêtent avec un double battle, 2 jours de hip-hop avec un battle national 2vs2 le samedi et le « championnat AS Bretagne de Breakdance » le dimanche.

C'est donc un festival multi-site. Le Triangle et L'Antipode sont les lieux principaux, mais pas les seuls.

Voilà, on aura pas le temps de vous en dire plus, à part que le tarif de base est de 16,5 euro. il y a des tarifs réduits.
Pour plus d'information je vous recommande d'aller faire un tour sur http://www.urbaines.fr



Biographie de HEART

Heart est un groupe de rock américain formé à Seattle, dont la composition a beaucoup évolué depuis sa création, les seuls membres constants du groupe étant les sœurs Ann Wilson et Nancy Wilson. Groupe né au début des années 1970, leur musique est influencée par le hard rock et la musique folk. Dans les années 1980, le groupe des sœurs Wilson s'est inscrit à plusieurs reprises en haut des classements pop-rock américains, avant d'être un peu oublié du grand public vers la fin des années 1990.

Histoire
Les sœurs Wilson ont grandi en Californie et à Taïwan avant que leur père, un marine, ne prenne sa retraite dans la banlieue de Seattle. Après leurs études, Nancy, revenue à Seattle, se produit en tant que chanteuse folk et Ann rejoint un groupe local en 1970. Le groupe, nommé The Army, est constitué en 1963 par Steve Fossen, Roger Fisher et Mike Fisher. Plus tard, le groupe prend le nom de White Heart, raccourci en Heart en 1974. En se joignant au groupe, Ann est devenue la petite amie du guitariste Mike Fisher.

Nancy les rejoint en 1974.
Le groupe se rend au Canada. Il attire l'attention de Mushroom Records en 1975, un label basé à Vancouver dirigé par Shelly Siege. Heart sort son premier album, Dreamboat Annie, vendu à 30 000 exemplaires au Canada. Aux États-Unis, Siegel sort d'abord l'album à Seattle, où il se vend rapidement à 25 000 exemplaires. Dreamboat Annie contient les deux premiers succès Crazy on You (classé no 35, 1976) et Magic Man (classé no 9, 1976) - l'album s'est par la suite vendu à plus d'un million d'exemplaires.
Au début de 1977, Heart interrompt son contrat avec les studios Mushroom pour signer chez Portrait (filiale de CBS Records), ce qui a comme conséquence un procès prolongé contre Siegel. Celui-ci sort la partie réalisée de l'album Magazine et Portrait réalise l'album Little Queen. La Cour de Seattle enjoint Mushroom à rappeler l'album Magazine. Cela permet au groupe de le remixer et de refaire certaines parties vocales avant de sortir le disque à nouveau (elles voulaient que l'album soit complètement retiré du marché).

Heart lance l'album Little Queen en 1977.
Celui-ci contient le tube Barracuda (no 11, 1977) et il se vend à 3 millions d'exemplaires. Magazine et Dog & Butterfly, tous les deux sortis en 1978, sont certifiés platine (double-platine pour Dog & Butterfly). Pendant les sessions pour Bebe Le Strange, la liaison entre Wilson et Fisher prend fin. Roger Fisher forme son propre groupe dans la région de Seattle. Howard Lesse et Nancy reprennent les guitares. Sue Ennis (en), amie d'enfance d'Ann, vient compléter le groupe pour l'écriture de chansons. Le groupe part pour une tournée promotionnelle de 77 villes pour Bebe Le Strange, puis retourne en studio pour l'album Private Audition en 1982.

Années traditionnelles (1983-1989)
L'album Passionworks sort en 1983 avec le nouveau bassiste Mark Andes {Spirit, Jo Jo Gunne, Firefall), et le batteur Denny Carmassi (Gamma). Heart est à un carrefour de sa carrière. Sort en 1985 le premier album du groupe pour Capitol Records, simplement intitulé Heart (no 1, 1985) et vendu à cinq millions d'exemplaires. Quatre chansons entrent au top 10 : What About Love (no 10, 1985), Never (no 4, 1985), These Dreams (no 1, 1986) et Nothing at All (no 10, 1986). La musique d'inspiration rock pur et dur ou folk des premières années a laissé place à une pop plus lisse et plus facilement diffusée sur les radio FM. En juin 1986, Nancy Wilson épouse le journaliste, scénariste et réalisateur Cameron Crowe ; elle a fait une apparition dans son film Ça chauffe au lycée Ridgemont en 1982. Bad Animals (no 2, 1987) contient la ballade Alone (no 1, 1987), Who Will You Run To (no 7, 1987), et There's a Girl (no 12, 1987). En 1989, Ann Wilson et Robin Zander de Cheap Trick enregistrent en duo la chanson Surrender to Me (no 6, 1989). Brigade (no 3, 1990) est certifié double platine et quatre chansons atteignent le top 25 : All I Wanna Do Is Make Love to You (no 2, 31 mars 1990), I Didn't Want to Need You (no 23, 23 juin 1990), Stranded (no 13, 22 septembre 1990) et Secret (no 64, 2 février 1991).

Depuis les années 1990
Après la tournée de 1990, les sœurs Wilson montent un groupe acoustique appelé The Lovemongers avec Sue Ennis et Frank Cox, et sortent un CD de quatre-titres (fin 1992) qui inclut une reprise de Led Zeppelin, The Battle of Evermore. Le quartet se produit plusieurs fois dans la région de Seattle. The Lovemongers sort un album intégral en 1997 intitulé Whirlygig. Quand Heart réapparaît avec l'album Desire Walks on (no 48, 1993), les sœurs Wilson ont abandonné le bassiste Mark Andes. Pour la tournée suivante du groupe, leurs places ont été prises par le bassiste Fernando Saunders et le batteur Denny Fongheiser. Le groupe offre alors des versions acoustiques de ses chansons les plus connues sur l'album live The Road Home en 1995 qui a été produit par John Paul Jones de Led Zeppelin. Nancy écrit les musiques des films de son mari, Jerry Maguire, Presque célèbre et Rencontres à Elizabethtown, et sort un album solo en 1999, Live at McCabes Guitar Shop. La même année, pour la première fois, Ann et Nancy se produisent seules en tournée. En plus de leur propre carrière, les sœurs Wilson ont joué un rôle essentiel sur la scène de la musique de Seattle. Parmi les groupes qui ont enregistré à leur Bad Animals studio on peut noter R.E.M., Pearl Jam, Alice in chains, et Soundgarden. Heart's Heart: 20 Years of rock & roll est le premier coffret multimédia CD-ROM biographie/greatest-hits jamais sorti.
En 2004, les sœurs Wilson ont sorti l'album Jupiter's Darling. C'est leur premier album studio depuis 1993. Il comporte une variété de chansons qui inclut un retour aux sources, aussi bien qu'un mélange de rock et de nouveaux styles. Il comprend entre autres les titres Make me, Enough, Oldest Story in the World et Lost Angel.
En 2005, les sœurs Wilson sont apparues au CMT Music Awards en tant qu'invitées spéciales de Gretchen Wilson, en reprenant avec Gretchen le classique de Heart Crazy on You.
Le 24 mai 2007, Heart est honoré aux deuxièmes VH1 Rock Honors avec Ozzy Osbourne, Genesis et ZZ Top.
Le 2 décembre 2012, Heart interprète Stairway to Heaven au Centre Kennedy devant les membres de Led Zeppelin et de nombreuses personnalités dont Michelle et Barack Obama, interprétation qui a ému aux larmes Robert Plant.
Membres
Ann Wilson - Chant, flûte, guitare, basse, autoharp, clavier (De 1976 à nos jours)
Nancy Wilson - Guitare, mandoline, claviers, harmonica, chant (De 1976 à nos jours)
Craig Bartock (2004–present): Guitare
Dan Rothchild (2012–present): Basse
Chris Joyner (2014–present): Claviers
Ben Smith (1995–present): Batterie
Anciens membres :
Roger Fisher - Guitare, mandoline (1976-1979)
Steve Fossen - Basse (1976-1982)
Howard Leese - Guitare, claviers, synthétiseur (1976-1998)
Michael Derosier - Batterie (1976-1982)
Mark Andes - Basse (1982-1991)
Denny Carmassi - Batterie (1982-1993)
Fernando Saunders - Basse (1993-1995)
Denny Fongheiser - Batterie (1993-1995)
Mike Inez - Basse (2002-2006)
Debbie Shair - Clavier (2006)
Ric Markmann - Basse (2006)

Discographie :

1976 Dreamboat Annie
1977 Little Queen
1978 Magazine
1978 Dog and Butterfly
1980 Bebe Le Strange
1982 Private Audition
1983 Passionworks
1985 Heart
1987 Bad Animals
1990 Brigade
1993 Desire Walks On
2004 Jupiter's Darling
2007 Red Velvet Car
2012 Fanatic


Extrait de wikipedia.org






Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Septembre 2017 - 21:23 Rock - Des Riffs du Kiff n°299 - Focale Actu Rock

Lundi 18 Septembre 2017 - 21:00 PhiPhiRock - 18 septembre 2017


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne