Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 13 novembre 2017

Lundi 13 Novembre 2017


La playlist du soir

phiphirock___13_novembre__2017.mp3 PhiPhiRock - 13 novembre 2017.mp3  (54.95 Mo)

928 ème émission Lundi 13 novembre 2017
PhiPhiRock 10

Partie 1

Waxx
Chop Suey

Flunk Blue Mondey
Polo & Pan Canopée

Rubrique Sortie Mise en Scène

Seafret
Oceans
The Grates Turn on me

The Shins The Rifle Special
Youth Daughter

Partie 2

Kiss
I was made for lovin’ you

Kiss Got to choose
Kiss Detroit Rock City

Biographie Kiss

Kiss
I stole your love
Kiss Lick it up

AC/DC Thunderstruck
AC/DC Shot down in flames

Joan Jett I love Rock’n Roll

Sortie aux Champs Libres LUANDA KINSHASA

Luanda - Kinshasa
Du 10 octobre 2017 au 7 janvier 2018
Champs Libres

Photographe et cinéaste internationalement reconnu pour ses installations vidéo autour des utopies du 20e siècle, le Canadien Stan Douglas
a travaillé à plusieurs reprises sur les racines africaines de la scène musicale new-yorkaise du début des années 70.
Dans Luanda-Kinshasa, il met en scène un enregistrement fictif, dans un décor qui reconstitue jusque dans les moindres détails (vêtements, instruments, accessoires…) le studio légendaire de la Columbia Records, à New York, qui a vu passer les plus grands artistes, de Miles Davis à Aretha Franklin.
Luanda-Kinshasa combine et recombine les montages de manière aléatoire pour permettre des variations musicales. Plus de 6h de musique originale en immersion totale.

http://www.tourisme-rennes.com/fr/agenda/luanda-kinshasa

Biographie de KISS

Kiss est un groupe de rock américain originaire de New York. Il est formé en janvier 1973 par le guitariste Paul Stanley (né Stanley Harvey Eisen en 1952) et le bassiste Gene Simmons (Chaim Witz, né en 1949).
Kiss est l'un des plus grands groupes de hard rock, l'un des groupes les plus couronnés de succès de l'histoire de la musique et est également le précurseur du glam metal, un genre très populaire durant les années 1980. La formation Paul Stanley (chants et guitare rythmique), Gene Simmons (chants et guitare basse), Ace Frehley (guitare solo et chants), et Peter Criss (batterie, percussions et chants) est la plus identifiable et celle ayant eu le plus de succès. Avec leurs maquillages et leurs costumes, ils prennent un style de personnages de comics : le démon (Gene Simmons), l'enfant étoile (Paul Stanley), l'homme de l'espace (Ace Frehley) et l'homme chat (Peter Criss).
Kiss a vendu plus de 150 millions d'albums à l'échelle mondiale. Les enregistrements du groupe et de ses membres en solo leur permettent de récolter 30 disques d'or, 9 disques de platine et 10 disques multi-platine pour les seuls États-Unis. Kiss est souvent reconnu pour ses produits dérivés qui se vendent en quantité industrielle, si bien qu'en 2006 la « marque » Kiss est évaluée à un milliard de dollars américains.

À cause de différends musicaux, Peter Criss et Ace Frehley quittent le groupe, respectivement en 1980 et en 1982.

En 1983, Kiss abandonne le maquillage et profite d'un retour au succès commercial qui perdure tout le reste de la décennie. Parce qu'une partie des fans du milieu des années 1990 sont nostalgiques de la première formation de Kiss, le groupe annonce une reformation du line-up original, avec maquillages et costumes d'époque, en 1996. Les tournées suivantes, Alive/Worldwide/Lost Cities/Reunion, sont les tournées les plus lucratives de 1996 et 1997. Criss et Frehley ont, depuis, quitté à nouveau le groupe et sont remplacés respectivement par Eric Singer et Tommy Thayer. Le groupe continue de jouer avec son maquillage, bien qu'il ne reste que Stanley et Simmons de la première époque « maquillage ». En 2009, Kiss sort son premier album studio depuis onze ans, Sonic Boom. L'album se hisse à la 2e place des palmarès américains, et à la première place des classements Rock albums, Hard rock albums et Independant albums, le meilleur classement dans toute l'histoire du groupe ; le single Modern Day Delilah se hisse à la 11e place. En 2012, l'album Monster reçoit d'excellentes critiques et marque le retour de Kiss à une musique qui a fait son succès et sa renommée presque 40 ans plus tôt.

Parmi les plus grands succès du groupe, on peut relever les hits I Was Made for Lovin' You, Rock and Roll All Nite, Detroit Rock City, Love Gun, Beth, Shout It Out Loud, Lick It Up, ou encore Heaven's on Fire.

Kiss est nommé, par VH1, 10e de leur liste des 100 meilleurs artistes de hard rock, et figure à la 9e place de la liste des meilleurs groupes de metal de MTV. Le groupe figure également à la première place du classement des meilleurs groupes live de Hit Parader. En 2006, le groupe est honoré aux VH1 Rock Honors, une cérémonie visant à rendre hommage aux légendes du rock. Kiss joue quelque chansons avant qu'un supergroupe composé de grands noms du rock joue la chanson God of Thunder pour l'occasion. Le 23 septembre 2009, Kiss est nommé au Rock and Roll Hall of Fame, mais n'y figure finalement pas avant avril 2014. Le même mois, le groupe recense un total de cent cinquante millions d'exemplaires d'albums vendus dans le monde.

Leur carrière dure jusqu'à aujourd'hui, le dernier album en date, Monster de 2012.

Discographie

• 1974 : Kiss
• 1974 - Hotter Than Hell
• 1975 : Dressed to Kill
• 1976 : Destroyer
• 1976 - Rock and Roll Over
• 1977 : Love Gun
• 1979 : Dynasty
• 1980 : Unmasked
• 1981 : Music from « The Elder »
• 1982 : Creatures of the Night
• 1983 : Lick It Up
• 1984 : Animalize
• 1985 : Asylum
• 1987 : Crazy Nights
• 1989 : Hot in the Shade
• 1992 : Revenge
• 1997 : Carnival of Souls: The Final Sessions
• 1998 : Psycho Circus
• 2009 : Sonic Boom
• 2012 : Monster

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Samedi 18 Novembre 2017 - 18:00 Rock 'n' Roll Party #31


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Et nous, liserons


A la Cantorad


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


Le mois de L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne