Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 17 novembre 2014

Lundi 17 Novembre 2014

Une bonne playlist pour vous présenter une sortie concert GIRLS IN HAWAII et une seconde partie très féminine avec des chanteuses françaises..


La playlist du soir !!

phiphirock___17_novembre_2014.mp3 PhiPhiRock - 17 novembre 2014.mp3  (54.93 Mo)

807 ème Emission Lundi 17 novembre 2014
PHIPHI Rock 09
1ère Partie

Lily Allen
Somewhere only we know
Lily Allen Holding on to nothing
Lily Allen As long as I got you

Irma Save me
Irma Street lights

Rubrique Sortie :

Deep Purple
Blood from a stone
Deep Purple All the time in the world
Deep Purple It'll be me

2ème Partie

Brigitte
Je veux un enfant

Brigitte Ma Benz
Brigitte Battez-vous

Rubrique Artiste : Brigitte

Brigitte
La vengeance d'une louve
Brigitte Oh la la

Jeanne Cherhal Super 8
Emilie Simon Desert

La Grande Sophie On savait
Vanessa Paradis Divine idylle

Sortie concert GIRLS IN HAWAII

Pop-rock
Girls in Hawaii

Un concert événement au Carré Sévigné :
Girls in Hawaii, six musiciens belges, multi-instrumentistes et orfèvres en arrangements. Avec deux albums pop-rock associant voix grave et envoûtante à une orchestration pouvant mixer instrumentation classique - guitare, basse, claviers, batterie - à une autre plus décalée - verres en cristal ou harmonium indien - Girls in Hawaii a imposé un talent non seulement mélodique mais aussi scriptural. Le groupe, endeuillé par la disparition accidentelle de son batteur, a sorti fin 2013, après 3 ans d’absence, son nouvel album Everest. Celui-ci est salué par la critique comme un subtil équilibre des rythmes en gardant la patte romantique qu’on leur connaît depuis leurs débuts. 


SAMEDI 22 NOVEMBRE 20h30 Carré Sévigné
www.ville-cesson-sevigne.fr

Biographie de BRIGITTE

Brigitte est un duo de chanteuses françaises. Depuis 2008, ce concept-duo peut être classé parmi les groupes d'indie folk, d'indie pop et de néo soul.
Après quelques albums solo, Aurélie Saada et Sylvie Hoarau, respectivement connues pour leurs anciens projets musicaux du nom de Mayane Delem et Vendetta, décident de former un nouveau duo de musique. Leur nom rend hommage notamment à Brigitte Bardot, Brigitte Fontaine et Brigitte Lahaie.
Les débuts du groupe au look néo-hippie se feront timides sur myspace avant de se voir participer à la bande originale du film de Benoit Pétré Thelma, Louise et Chantal composée par Keren Ann. Leur reprise sensuelle de Ma Benz de Suprême NTM – dont le clip est réalisé par Mark Maggiori, l'ex-mari d'Aurélie – leur vaut de la reconnaissance de la part de Joey Starr lors de certaines interviews. Cette reprise sera également diffusée en 2010 dans l'émission Taratata.
En juin 2010, un EP trois titres, Battez-vous, réalisé et produit par le groupe est distribué par Believe. Puis en octobre 2010, Brigitte signe chez 3e bureau, un label indépendant de Wagram Music. L'EP est ensuite réédité par le label.
Fin 2010, le groupe enregistre son premier album intitulé Et vous, tu m'aimes ? au studio Labomatic à Paris. L'album au style rétro-folk sort le 18 avril 2011. Contrairement aux maquettes jouées guitare-voix, l'album est joué par plusieurs instruments et on peut retrouver des ambiances psychédéliques, orientales ou hip-hop. Aurélie Saada et Sylvie Hoarau sont auteurs et compositeurs de tous leurs morceaux.
Le groupe s'est fait connaître par la scène, avec plus de 250 dates en France et à l'étranger (tournées en Asie du Sud, Moyen-Orient et Europe). A Paris, elles ont affiché complet, à l'Alhambra (mars 2011) , au Trianon (juin 2011), à l'Olympia (octobre 2011) et au Zénith (mai 2012).
En 2011, l'album Et vous, tu m'aimes ? est certifié double disque de platine avec plus de 200 000 exemplaires vendus en France.
Elles ont aussi chanté pour la publicité Lancôme Rouge in Love et en signent la musique.
En décembre 2012, Brigitte sort un nouvel album, Encore, composé essentiellement de reprises telles que "The Bay" (reprise de Metronomy), "Allumer le feu" (Johnny Hallyday) ou "I Want Your Sex" (George Michael) et d'une chanson originale inédite : "La Poudrière".
En août 2014, Brigitte sort le single A bouche que veux-tu dont le clip est réalisé par Aurélie Saada.
Le groupe crée son propre label B Records, et produit son nouvel album "A bouche que veux-tu" qui sortira le 17 novembre 2014.

Récompenses et nominations

Nomination aux Globes de Cristal de la Meilleure interprète 2012
Récompensée aux Victoires de la musique 2012 : Groupe ou artiste révélation scène

Discographie
EP
2010 : Battez-vous (3e bureau - Wagram)
Albums
2011 : Et vous, tu m'aimes ? (3e bureau - Wagram)
2012 : Encore (3e bureau - Wagram)
2014 : A bouche que veux-tu (B-Records - Columbia)
Singles
2010 : Ma Benz (reprise de Suprême NTM)
2010 : Battez-vous
2011 : Oh la la
2011 : Coeur de chewing gum
2014 : À bouche que veux-tu

Clips
La Vengeance d'une louve de Mark Maggiori
Ma Benz de Mark Maggiori
Battez-vous de Mark Maggiori
Oh la la de Mark Maggiori
Coeur de chewing gum d'Aurélie Saada
À bouche que veux-tu d'Aurélie Saada

Inédits
Oh la la", version anglaise pour des publicités de Lancôme
La Poudrière, utilisée pour un court métrage réalisé par Aurélie Saada pour Vogue Eyewear

Reprises
Ma Benz de NTM
Rockin' Robin de The Jackson Five
Concerto pour deux voix de Saint Preux
Walk This Way de Aerosmith et Run–D.M.C.
Allumer le feu de Johnny Hallyday
Les Vacances au bord de la mer de Michel Jonasz (B.O. Thelma Louise et Chantal)
Eye of the Tiger de Survivor
Chez les Yeye de Serge Gainsbourg sur France Inter (mars 2011)
I Want Your Sex de George Michael à Taratata pour la fête la musique (21 juin 2011)
L'Amour est un oiseau rebelle, extrait de l'opéra Carmen pour les publicités de la marque Bledina (juillet 2011)
The Bay de Metronomy
Pétrole pop" de Michel Magne et Jean Yanne, en featuring avec Youssoupha au Zénith de Paris (mai 2012)

myspace.com/brigittesisters


Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 19 Novembre 2017 - 00:00 Les plus belles mélodies Africaines dans la Spéciale

Samedi 18 Novembre 2017 - 20:00 Le Mix Superclasse - 18 nov 2017


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Et nous, liserons


A la Cantorad


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


Le mois de L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne