Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 2 novembre 2015

Lundi 2 Novembre 2015

Cette semaine, en plus d'une bonne playlist, retrouvez du cinéma et de la pop française !!


La playlist du soir !!

PhiPhiRock - 2 novembre 2015

phiphirock___2_novembre_2015.mp3 PhiPhiRock - 2 novembre 2015.mp3  (54.93 Mo)


842 ème Emission Lundi 2 novembre 2015
PHIPHI Rock 07
1ère Partie

Navel
Her land of love
Navel Don't get me wrong
Navel Tale of Woe

Rubrique Sortie :

The Libertines
What became of the likely lads
The Libertines Can't stand me now
The Libertines Road to ruin

Afterhours Padania

2ème Partie

Les Innocents
Colore

Les Innocents L'Autre Finistère
Les Innocents Un Homme Extraordinaire

Rubrique Artiste : Les Innocents

Les Innocents
Les Philharmonies Martiennes
Les Innocents Love qui peut

Dominique A Eléor

Mickey 3D Matador

Festival METTRE EN SCENE

PhiPhiRock - 2 novembre 2015
Du 3 novembre au 9 Décembre

Rencontre entre metteurs en scène et chorégraphes internationaux, Mettre en Scène s’est imposé comme le carrefour du théâtre et de la danse organisé par le théâtre national de Bretagne, le centre européen de production théâtrale et chorégraphique, et le centre dramatique national.
Né à Rennes, ce festival rayonne désormais aussi à Brest, Vannes, Quimper et Lannion tous les ans en novembre.

On ne compte plus les coups de foudre qui ont un jour retenti au Théâtre National de Bretagne, et dans les autres salles de Rennes, Brest, Vannes, Quimper et Lannion. Car le festival Mettre en scène, rencontre internationale de chorégraphes et de metteurs en scène, y a déjà présenté en exclusivité un nombre incalculable de spectacles vivants, souvent subversifs et impromptus. Chaque année en novembre, l’avant-garde mondiale du théâtre et de la danse se retrouve en Bretagne. Et le public ne s’y trompe pas, qui vient souvent de loin prendre la température, quelques mois avant la grand-messe du festival d’Avignon. Mettre en Scène vous invite à découvrir de jeunes troupe et des artistes "cocasses et magnifiques comme le rêve ..."
Environ 40 spectacle a découvrir en Bretagne jusqu'au 9 décembre. Et des demain le spectacle "liaison dangereuse" une œuvre théatrale mise en scène par Christine Letailleur, ouvre les portes de ce Festival mettre en scènes, il aura lieu jusqu'au 14 novembre.
Pour découvrir tous le programme du festival rendez vous sur www.t-n-b.fr rubrique mettre en scène.

Biographie LES INNOCENTS

Les Innocents est un groupe de pop française, fondé en 1982 à Paris par le chanteur et guitariste J. P. Nataf.
La musique des Innocents est influencée par la pop anglo-saxonne. Néanmoins, les deux compositeurs du groupe choisissent de chanter en français.

Le groupe connait un premier succès en 1987 avec le single Jodie. Ils sortent quatre albums studio entre 1987 et 1999. Les Innocents obtiennent le Bus d'Acier en 1992 et sont récompensés à trois reprises aux Victoires de la musique. Après leur séparation, J. P. Nataf entame une carrière solo, alors que Jean-Christophe Urbain compose pour d'autres artistes. Nataf et Urbain effectuent leur retour en duo et sortent un nouvel album en 2015, Mandarine.
Biographie
Début de carrière

Jean-Philippe Nataf (dit Jipé) fonde son premier groupe, Les Privés, avant de passer son bac. Ils adoptent le nom Les Innocents en 1982 en hommage aux Clashnote. Le groupe est composé de Nataf et Bertrand Sansonetti (dit Tramber) à la guitare, Rico à la basse et Pierre Morin à la batterie. Ils se produisent dans les salles de concert parisiennes comme Le Gibus et en 1985 réalisent Pamela, un 45 tours autoproduit. Le groupe rencontre Jay Alanski, avec lequel ils réalisent une démo, qui sera présentée aux maisons de disques. En 1986, ils sont signés par Virgin, qui édite l'année suivante leur premier succès, le single Jodie. Vendu à 150 000 exemplaires, il se classe 34e du Top 50. Il est suivi par Et le temps n'attend pas en 1988. Jean-Christophe Urbain (dit Jean-Chri) rejoint Les Innocents en tant que claviériste à l'occasion de leur passage au Palace, puis remplace Bertrand Sansonetti lorsque le guitariste quitte le groupe.
En décembre 1988, après le départ du batteur Pierre Morin, ils rentrent en studio à Bruxelles avec le producteur britannique Paul Hardiman afin d'enregistrer leur premier album. Cent mètres au paradis est édité en 1989. Le trio donne plus d'une centaine de concerts acoustiques durant l'année, mais le disque se vend seulement à 16 000 exemplaires. Pour les fêtes de Noël, le groupe sort un EP 6-titres intitulé Saint Sylvestre, composé de reprises, dont le Merry Xmas Everybody (en) de Slade.
Succès et récompenses
Michael Rushton, ancien batteur de Baroque Bordello, est recruté en 1990. Le 2e album des Innocents est enregistré l'année suivante. Les titres sont produits par Philippe Delettrez et mixés par Patrice Blanc-Francard. L'album Fous à lier, qui sort en 1992, est popularisé par le succès du single L'Autre Finistère. Les Innocents reçoivent le Bus d'Acier. En 1994, ils sont récompensés lors des Victoires de la musique.
En 1995, les Innocents enregistrent l'album Post-partum avec Dominique Blanc-Francard. Rico, le bassiste du groupe, les quitte une fois le disque achevé. Les singles Un monde parfait, Colore, puis Dentelle en sont extraits et rencontrent le succès. En 1996, ils entreprennent une tournée nationale et participent à la soirée des Enfoirés. La « Victoire du groupe » leur est décerné durant la cérémonie des Victoires de la musique. En 1999, les ventes des albums Fous à lier (1992) et Post-partum (1995) atteignent respectivement 500 000 et 200 000 exemplaires.
Séparation
Leur quatrième album, simplement intitulé Les Innocents, est enregistré aux Real World Studios avec le renfort de musiciens les accompagnant en tournée, Christopher Board aux claviers et Bernard Viguié remplaçant Rico à la basse. Comme J. P. Nataf, Jean-Christophe Urbain chante sur toutes ses compositions. Le disque est accueilli favorablement par la critique, mais ses ventes déçoivent, seulement 30 000 exemplaires se sont écoulés après sa sortie. L'année suivante, le départ de Jean-Christophe Urbain entraîne l'annulation de leur tournée et la séparation du groupe. Meilleurs souvenirs, une compilation de leurs singles, est éditée en 2003.
Reformation
Après la sortie de Plus de sucre, le premier album solo de J. P. Nataf, celui-ci renoue avec Jean-Christophe Urbain. Ils apparaissent ensemble sur scène et collaborent en 2009 sur Clair, le second album de Nataf. En 2013, ils annoncent leur volonté de retravailler ensemble et composent plusieurs titres. Le duo entreprend une tournée acoustique d'une douzaine de dates. Ils annoncent la prochaine sortie d'un album sur le label Jive et la reformation des Innocents avec Michael Rushton, Christopher Board et Bernard Viguié. Le projet est finalement abandonné et Nataf et Urbain effectuent leur retour en duo. Les Innocents publient le single Les Philharmonies Martiennes en mars 2015, suivi en juin par un nouvel album, intitulé Mandarine.

Membres
Membres actuels

J. P. Nataf (dit Jipé) : de 1982 à 2000, depuis 2013.
Jean-Christophe Urbain (dit Jean-Chri) : de 1988 à 2000, depuis 2013.
Anciens membres
Bertrand Sansonetti (dit Tramber) : de 1982 à 1988.
Sansonetti a sorti un album studio en 1991, intitulé Saint-Lazare, puis Live in Bagnolet en 1993.
Pierre Morin : de 1982 à 1988.
Morin a sorti deux albums, La Fidélité mon amour en 1991 et Free vol en 1995.
Rico : de 1982 à 1995.
Michael Rushton : de 1990 à 2000.
Christopher Board : de 1996 à 2000.
Bernard Viguié : de 1996 à 2000.
Discographie
Albums

1989 : Cent mètres au paradis
1992 : Fous à lier
1995 : Post-partum
1999 : Les Innocents
2015 : Mandarine

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Septembre 2017 - 21:23 Rock - Des Riffs du Kiff n°299 - Focale Actu Rock

Lundi 18 Septembre 2017 - 21:00 PhiPhiRock - 18 septembre 2017


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne