Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 20 octobre 2014

Lundi 20 Octobre 2014

Pour la 800ème émission de PhiPhi, on vous propose un bon programme...comme d'habitude !!


La playlist du soir !!

PhiPhiRock - 20 octobre 2014

phiphirock___20_octobre_2014.mp3 PhiPhiRock - 20 octobre 2014.mp3  (54.94 Mo)


800 ème Emission Lundi 20 octobre 2014
PHIPHI Rock 05
1ère Partie

Texas
The conversation
Texas Talk about love
Texas Summer son

The Strokes 80's Comedown Machine

Rubrique Sortie :

Snow Patrol
Run
Snow Patrol Just say yes
Snow Patrol Make this go on forever

2ème Partie

The Divine Comedy
Mother Dear

The Divine Comedy Diva Lady
The Divine Comedy The Plough

Rubrique Artiste : The Divine Comedy

The Divine Comedy
Arthur C. Clarke's Mysterious World
The Divine Comedy To die a virgin

Anthony & The Johnsons Fistful of love
Benjamin Biolay Little darlin'

Sortie : FABULEUSES CREATURES

Fabuleuse créatures

Il ne vous reste plus qu'une semaine pour découvir l' expositions proposé par le Centre de l’Imaginaire Arthurien, partez encore une fois à la rencontre des fabuleuses créatures de la légende arthurienne à travers de nombreuses scénographies.
Si certains visages de l’Autre Monde comme le cerf blanc, les lutins et les fées seront familiers des visiteurs, l’exposition réserve cependant une surprise de taille . Les plus grands pourront ainsi découvrir les monstres et merveilles du château. De leur côté, les plus jeunes auront l’occasion d’arpenter un parcours inédit conçu spécialement pour eux cette année.
En plus de l'exposition profiter de spectacle conte et visite.
Jeudi 23 :King Arthur, le semi-opéra d’Henry Purcell.
Voici une version décalée et pleine d’humour du roman de Cervantès , adaptée par Hervé Niquet et le Concert Spirituel, et interprétée en partie par Shirley et Dino.
Projections à 10h30 et 14h30.
Samedi 25 :Une grande journée thématique autour des forêts et de leurs imaginaires.
A 11h, il sera question de décortiquer l’origine et l’invention de la forêt de Brocéliande lors d’une conférence.
A 15h, travaux pratiques, et départ pour une visite entre contes et sciences au pied des arbres remarquables de la forêt avec le CPIE Forêt de Brocéliande et un conteur de Comper.
Vendredi 31: Balade contée, les légendes de la mort.
L’équipe du Centre de l’Imaginaire Arthurien propose une balade semi-nocturne, qui sera l’occasion de partager autour des Légendes de la Mort. Directement inspiré par l’ouvrage Les Légendes de la Mort chez les Bretons armoricains écrits par Anatole Le Braz, collecteur breton du XIXe siècle, les Lavandières de la nuit, l’Ankou et autres personnages hantant les nuits bretonnes s’inviteront lors de cete soirée.
Le rendez-vous est fixé à 17h30 devant la Petite Maison des Légendes.
Pour en savoir plus sur les horaires et tarif rendez vous sur www.centre-arthurien-broceliande.com

Biographie de THE DIVINE COMEDY

The Divine Comedy est un groupe de pop orchestrale nord-irlandais mené par l'auteur compositeur interprète Neil Hannon. Formé en 1989 autour de trois musiciens, le groupe devient en 1993 le projet du seul Neil Hannon. La formation du groupe fluctue autour de musiciens plus ou moins récurrents comme Joby Talbot présent sur la majorité des albums. Le nom du groupe provient de la Divine Comédie de Dante Alighieri.

En 1989, une première mouture de Divine Comedy sort l'album Fanfare For The Comic Muse, mais le groupe se sépare aussitôt après. Neil Hannon poursuit seul l'aventure Divine Comedy, avec des apparitions ponctuelles d'autres musiciens au gré des albums.
Recentré sur sa chambre de jeune homme, il enregistre, avec les moyens du bord les chansons qui composeront Liberation. Ce premier "véritable" album sort en 1993 et le personnage facétieux de Neil Hannon connaît un grand succès, particulièrement en France. L'année suivante, son frère jumeau, Promenade sort. Doté d'un peu plus de moyens, il évoque souvent l'univers de Peter Greenaway (et le compositeur de musique de ses films, Michael Nyman), mais laisse une large place à l'art (les paroles « The Booklovers » sont une simple suite de nom d'écrivains, « When The Lights Go Out » utilise un extrait d'un film de Godard). La France craque définitivement, le jeune homme en tirera alors une chanson d'amour amer, "The Frog Princess", évoquant ses amours avec une animatrice radio française.
Neil Hannon mettra pourtant deux ans à produire ce troisième album qu'est Casanova. Beaucoup plus ambitieux, il laisse le chanteur plein de doutes, et ce n'est que lors d'une rencontre avec la chanteuse Bjork, pour le magazine Les Inrockuptibles, et sur les encouragements de cette dernière, qu'il reprendra confiance en lui. L'album sortira en 1996 et implantera durablement le jeune homme dans le paysage de la pop anglaise de l'époque.
Très vite, il enchaîne alors avec un mini-album enregistré avec un grand orchestre A Short Album About Love qui sort en 1997. Sept chansons d'amour écrites dans l'urgence, la petite histoire voulant qu'après avoir fait du ski nautique, Neil Hannon comprenne que sa vie ne tenait qu'à un fil, et qu'il ne fallait donc jamais perdre de temps... L'album sera suivi d'une tournée symphonique qui laissera l'artiste et son label exsangues.
En 1998, il signe Fin de Siècle, dernier album pour son label d'origine (les anglais de Setanta), un album où l'Irlandais a fait visiblement le tour des orchestrations et des univers pompiers. Il sera reçu timidement par la critique, le poussant à une grande remise en cause, qui donnera Regeneration.
En 2001, Neil Hannon souhaite que The Divine Comedy devienne un vrai groupe et que chacun puisse s'exprimer. C'est ainsi que le groupe sort un album plus commun, Regeneration, produit par Nigel Godrich (producteur de Radiohead), avec une grande place laissée aux guitares. Paradoxalement, cet album marque la fin du groupe. Hannon se rend compte qu'il souhaite écrire une musique très orchestrée, incompatible avec une configuration de groupe dans laquelle tout le monde s'exprime. Il dissout alors le groupe et continue seul (tout en conservant le même nom de groupe).
En 2004, sort Absent Friends (écrit entre 2001 et 2003), qui renoue avec le style des années 90. Hannon le vit comme un retour aux sources. En 2006 sort le dernier album Victory for the Comic Muse, dont le nom fait référence au roman Avec vue sur l'Arno ("I have won a great victory for the comic muse").
On peut également noter la présence de l'accordéon de Yann Tiersen dans l'une des chansons, Sticks and Stones.
Hannon interprète par ailleurs en 2005 "So Long, and Thanks For All The Fish" (Salut, et encore merci pour le poisson) de la bande son originale de H2G2 : le Guide du voyageur galactique composée par son ami Joby Talbot.

Membres du Groupe
La composition du groupe a parfois été limitée à Neil Hannon seul, mais les membres suivants en ont aussi fait partie :
Bryan Mills
Chris Worsey
Grant Gordon
Ivor Talbot
Joby Talbot
John Allen
John McCullagh
Kevin Traynor
Miggy Barradas
Natalie Box
Rob Farrer
Simon Little
Stuart 'Pinkie' Bates
Lucy Wilkins
John Evans

Discographie
Albums studios

Fanfare for the Comic Muse (07/1990)
Liberation (16/08/1993)
Promenade (28/03/1994)
Casanova (29/04/1996)
A Short Album About Love (10/02/1997)
Fin de siècle (31/08/1998)
Regeneration (12/03/2001)
Absent Friends (29/04/2004)
Victory for the Comic Muse (19/06/2006)
Bang Goes the Knighthood (31/05/2010)

Autres albums
A Secret History... The Best of the Divine Comedy (30/08/1999) (compilation)
Live at Somerset House (2010) (Concert Live)

Singles
Something for the Weekend (1996)
Becoming More Like Alfie (1996)
Comme beaucoup de messieurs (version française de Becoming More Like Alfie, avec Valérie Lemercier - 1996)
The Frog Princess (1996)
Everybody Knows (Except You) (1997)
Generation Sex (1998)
The Certainty of Chance (1998)
National Express (1999)
The Pop Singer's Fear of the Pollen Count (1999)
Gin Soaked Boy (2000)
Love What You Do (2001)
Bad Ambassador (2001)
Perfect Lovesong (2001)
Come Home Billy Bird (2004)
Absent Friends (2004)
Diva Lady (2006)
To Die a Virgin (2006)
A Lady Of A Certain Age (2006)
The Age Of Revolution (2009)
At The Indie Disco (2010)

EP
Timewatch (1991)
Europop (1992)
Indulgence No.1 (1993)
Indulgence No.2 (1994)
Bavarian EP (2005) (téléchargeable sur le site officiel)

DVD
Live At The Palladium (2004)

Autres Projets
The Duckworth Lewis Method (2009)
Cathy, collaboration avec Rodrigo Leão (2009)
Army of Tears, collaboration avec Cathy Davey (2010)
Neil Hannon a également composé diverses chansons pour d'autres interprètes, dont Jane Birkin (album Fictions en 2006) et Tom Jones (album Reload en 1999). Aussi comme interprète dans les chœurs de "No Regrets" de Robbie Williams, avec Neil Tennant.


Extrait de wikipedia.org
http://www.thedivinecomedy.com/





Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 21 Septembre 2017 - 21:25 Marquis de Sade dans Tse Tse Mag


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne