Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 23 mai 2016

Lundi 23 Mai 2016


La playlist du soir !!

phiphirock___23_mai_2016.mp3 PhiPhiRock - 23 mai 2016.mp3  (54.93 Mo)


871 ème émission Lundi 23 mai 2016
PhiPhiRock 36

Partie 1

Animal Collective
Did you see the words

Anthrax Armed and danger

Rubrique Sortie Années Fifties

Metallica
Fade to black

Slipknot Killpop
Slipknot The Devil in I

Partie 2

Shaka Ponk
Run Run Run
Shaka Ponk Story O' my life
Shaka Ponk 6x love

Biographie Shaka Ponk

Shaka Ponk
Wanna get free
Shaka Ponk Black listed

Regurgitator
Hullabaloo
InnerPartySystem Last night in Brooklyn

Sortie : LES ANNEES FIFTIES au BOWLING à RENNES

PhiPhiRock - 23 mai 2016
Années Fifties

Vivez un voyage en plein cœur des année 50 samedi au Bowling du centre Alma, la mode des années 50 en France marque de profonds bouleversements suite aux années de guerre. La haute couture va connaitre son second âge d'or durant toute la décennie et redonner à Paris la place centrale qu'elle occupait depuis le milieu du XIXe siècle. Symboliquement, la mode des années 50 débute un matin de février 47 date connaissant un défilé historique qui révolutionne le vêtement et l'image de la femme. Celle-ci voit sa taille se cintrer, ses jupes rallonger et sa silhouette mise en valeur, oubliant le style informe des années de guerre .

Découvrez un événement unique à Rennes, dédié à ces années 50 !

De 16h à 20h :
Exposition de voitures et motos d'époque
Stands vintage (coiffure, maquillage, tatoueur, vêtements, déco...)

De 18h à 19h : Initiation et danse Rock'n roll avec Oliviser ANSEL

19h : Concours de pin'up

de 19h à 2h : Concerts avec à l'affiche THE GUTTER BOYS STEVE and THE GHOSTS TRIO DUAL-O-SONICS avec DJ BLUE EYES entre chaque concert.

Samedi 28 mai au Bowling du centre Alma de Rennes, à partir de 16h et c'est gratuit.

Biographie de SHAKA PONK

Shaka Ponk est un groupe d'électro-rock français créé en 2004.
Le groupe est composé de sept membres : Goz, la mascotte qui reprend une ligne de chant et de batterie, Frah (chant), Mandris (basse), Cyril (guitare), Ion (batterie), Steve (clavier et samples) et Samaha (chant, depuis 2011).

La mascotte du groupe, Goz, un singe virtuel, apparaît à chaque concert sur un écran. Le groupe utilise des éléments de différents courants musicaux tels que le punk, le heavy metal, le funk et le hip-hop. Les textes sont un mélange d'anglais et d'espagnol, plus rarement de français.
Bien que le groupe ait signé son premier contrat à Berlin, en Allemagne, c'est à son retour en France que sa notoriété se développe.

Fin 2003,
Frah, alors webdesigner, et CC, guitariste, rencontrent Stan, un hacker qui vit à Los Angeles. Celui-ci leur fournit une mascotte : le singe virtuel Goz. Frah et CC imaginent un groupe mêlant rock'n'roll et electro. Plusieurs personnes s'intéressent à leurs idées, des graphistes, des vidéastes, et notamment quelques musiciens : Mathias, bassiste, Bob, batteur et Steve, claviériste et sampleur.
Lors de la création du groupe à Paris, l'idée est de former un groupe zen, bouddhiste, avec un esprit metal. Cet aspect ressort dans le nom du groupe, « Shaka » (Shākyamuni) étant le nom du premier bouddha,et signifiant également le mot "prêtre" en Malais, choisi également en référence au shake en percussion, et Ponk, nom d'une tribu amérindienne et faisant référence au côté punk du groupe. En d'autre terme, Shaka Ponk pourrait signifier « prêtre du peuple Ponk » ou plus ironiquement « prêtre punk ».
Berlin
Début 2004, un ordinateur tombe en panne durant un concert, obligeant Frah à remplacer Goz au chant. Frah prend alors définitivement la place de chanteur. Fin 2004, ne trouvant pas de producteur, Frah, CC, Bob et Mathias déménagent à Berlin où ils assurent les premières parties de KoЯn, Mudvayne, Exilia, Skin et BossHoss. Au bout de quelques mois, un manager les remarque et leur propose des dates de concerts ainsi qu'un bunker pour répéter. Ils se produisent à Berlin de 2005 à 2008.
En juillet 2005, le groupe signe avec le label allemand Edel music et sort l'EP Hyppie Monkey contenant 5 pistes dont les 4 premières sont réutilisées dans l'album Loco Con Da Frenchy Talkin'.

Loco Con Da Frenchy Talkin'
En 2006 sort le premier album, Loco Con Da Frenchy Talkin', qui le fait connaître du public français via, notamment, Radio Neo ou la webradio La Grosse Radio.
Début 2009, Shaka Ponk participe à l'émission Ouï Love Myspace sur la radio Ouï FM avec la chanson How We Kill Stars. Bien qu'il n'atteigne pas la finale de ce casting radiophonique, son passage est remarqué et lui permet de faire partie des « coups de cœur » de l'émission.

Bad Porn Movie Trax
Le deuxième album, Bad Porn Movie Trax, enregistré à Paris, sort le 25 mai 2009. Il est suivi de deux rééditions comportant quelques modifications : une première, la même année, puis une seconde, le 1er mars 2010, qui comporte deux morceaux inédits, Stop The Bot et French Touch Puta Madre en live.
Dès 2009, le groupe lance sa chaîne de vidéos, la Monkey TV. Réalisées entièrement par le groupe, ces vidéos sont composées d'images filmées sur scène et en backstage, notamment par un proche du groupe, Korky.
Aux Victoires de la musique 2010, il est nommé dans la catégorie révélation scène de l'année mais ne remporte pas la récompense.

The Geeks and the Jerkin' Socks
Le titre original de l'album devait être The Galactiks and the Surfing Jocks, mais est devenu The Geeks and the Jerkin' Socks à la suite d'un malentendu.
Le troisième album, The Geeks and the Jerkin' Socks, dont l'enregistrement était prévu en Espagne, commence à être enregistré en France et sort le 6 juin 2011. Il s'agit du premier album du groupe sur lequel est créditée la chanteuse Samaha Sam. Bertrand Cantat participe au titre Palabra Mi Amor.
Le 5 juin 2012, le groupe assure la première partie des Guns N' Roses à Paris-Bercy.
Le 15 novembre 2012, lors du concert d'Orléans, Frah se blesse à la jambe et ne peut assurer la suite de la tournée.
Le 5 janvier 2013, le groupe se produit à Bercy pour un concert de plus de 2 h 30. Des invités proches du groupe se succèdent sur scène comme Mat Bastard, Fishbone, Beat Assaillant, Skunk Anansie ou encore Bertrand Cantat. Sa blessure ne résistant pas au concert, Frah se fait opérer en urgence et est obligé de rester immobile pendant une longue période de récupération.
Le 8 février 2013, Shaka Ponk remporte le prix du Spectacle musical/tournée/concert de l'année, pour The Geeks Tour, aux Victoires de la musique.
Entre 2011 et 2013, le groupe voit défiler, sur cette tournée, un million de spectateurs sur 130 dates.
Le 21 février 2013, sort le clip Spit You Out, en featuring de Skunk Anansie.
Le CD-DVD live Geeks on Stage sort le 18 novembre 2013 comprenant le CD et le DVD live à Bercy, Monkeys in Bercy, et un documentaire sur la tournée.
Un EP intitulé Altered Native Soul sort sur la plateforme de téléchargement iTunes, le 18 décembre 2013, comprenant une chanson du éponyme, constituant le premier extrait de l'album suivant, The White Pixel Ape, et trois titres live, How We Kill Stars, Te Gusta Me et Palabra Mi Amor, enregistrés au Zénith de Paris, le 10 novembre 2012.

The White Pixel Ape

Le 17 mars 2014, après une pause de plus d'un an, le groupe sort son quatrième album, The White Pixel Ape, composé pendant la convalescence de Frah.
Une tournée de petites salles démarre le 28 février 2014, puis de Zénith dont, notamment, trois consécutifs à celui de Paris, en juin 2014.
Le 18 mars 2014, le groupe est décoré chevalier de l'ordre des Arts et Lettres.
En septembre 2014, les membres de Shaka Ponk lancent des rendez-vous en streaming vidéo sur la plateforme Ustream, les « In bus with Shaka Ponk » dont le titre fait référence à l'émission In Bed with Madonna. Ces rendez-vous permettent au groupe de répondre en direct aux questions de leurs fans et d'inviter les artistes de leur choix à ces sessions.
Le 1er octobre 2014 sort un album photo, Monkey Diary, réalisé par Laurent Julliand, un photographe proche du groupe.
Le 29 octobre 2014, une bande dessinée réalisée par Mile et Sébastien Salingue est éditée.

The Black Pixel Ape
Le 3 novembre 2014, le cinquième album du groupe, The Black Pixel Ape, est édité ; il est fait de titres composés en même temps que ceux de l'album précédent. Après les morceaux optimistes de The White Pixel Ape, cet album correspond plutôt à une énergie négative consécutive à la période de ''spleen du groupe à la suite de l'arrêt brutal de la tournée précédente. Les morceaux sont décrits par le groupe comme étant plus sombres.
Le 20 novembre 2014, le groupe se produit pour la seconde fois à Bercy.
Le 11 décembre 2015, le groupe sort le Pixelive, un DVD live composé de vidéos provenant de leur tournée, principalement du concert de Bercy. Il contient toutes les chansons jouées pendant le Pixel Tour (2 ans de tournée) et un backstage de 30 min. Le DVD est fait en matière recyclée et est une exclusivité Fnac. Tous les bénéfices du DVD sont reversés à la Fondation Nicolas-Hulot pour la nature et l'homme, qui lutte contre contre le réchauffement climatique.
Fin 2015, le groupe annonce, via des photos sur Instagram, l'enregistrement d'un nouvel album.

Formation
Membres actuels

Goz - batterie virtuelle, chant
Frah - chant
Mandris - basse
Cyril ("CC") - guitare
Ion - batterie
Steve - clavier et samples
Samaha - chant (2011 -)
Anciens membres
Bobee O.D. - batterie
Thias - basse

Discographie
Albums

2005 : Hyppie Monkey
2006 : Loco Con Da Frenchy Talkin'
2009 : Loco Con Da Frenchy Talkin' (Recycled Version 2009)
2009 : Bad Porn Movie Trax
2011 : The Geeks and the Jerkin' Socks
2014 : The White Pixel Ape
2014 : The Black Pixel Ape

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 20 Septembre 2017 - 21:51 La 'Spéciale' fait sa rentrée !!!

Mardi 19 Septembre 2017 - 21:23 Rock - Des Riffs du Kiff n°299 - Focale Actu Rock


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne