Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 23 novembre 2015

Lundi 23 Novembre 2015

Vieux rock en perspective !! Nostalgie !!


La playlist du soir

phiphirock___23_novembre_2015.mp3 PhiPhiRock - 23 novembre 2015.mp3  (54.93 Mo)


845 ème Emission Lundi 23 Novembre 2015
PHIPHI Rock 10

1ère Partie

Foreigner
With Heaven On our side
Foreigner Prisoner of love
Foreigner Soul Doctor

Rubrique Sortie : Trans Musical

Reo Speedwagon
Find your Own way home
Reo Speedwagon Winter wonderland
Reo Speedwagon Smilin'in the and

Bon Jovi Burning Bridges

2ème Partie

Dr Feelgood
She does it right

Dr Feelgood Keep it out of sight
Dr Feelgood Roxette

Rubrique Artiste : Dr Feelgood

Dr Feelgood
She said alright
Dr Feelgood Mad man blues

Johnny Winter Guess I'll go away
Stevie Ray Vaughan & Double Trouble Couldn't stand the weather

The Animals House of the rising sun

Les TRANSMUSICALES

PhiPhiRock - 23 novembre 2015
Trans Musicales 2015 du 2 au 6 décembre

Avec sa programmation riche et novatrice, le festival rennais s’est imposé comme le rendez-vous incontournable pour un panorama complet des musiques de demain, une garantie de découverte et de surprise, une expérience unique d’initiation et de partage.
Les Rencontres Trans Musicales de Rennes sont organisées par l’Association Trans Musicales (ATM). 
Engagée dans le développement durable et solidaire depuis 10 ans, l’ATM est devenue en 2013 le premier acteur culturel français certifié
Cette certification concerne l’ensemble de l’activité et des projets de l’ATM, et reconnaît non seulement les actions mises en place en matière de développement durable et solidaire, mais également la manière de les conduire au quotidien.

La programmation des Trans c'est aussi une exposition qui vous présente les photos grand format d’artistes emblématiques comme par exemple l’incroyable duo d’Arno et Stromae en 2010, le portrait coloré de Tony Allen en 1999 et tant d'autre.

Mémoires de Trans est le projet patrimonial des Rencontres Trans Musicales de Rennes. Décliné en expositions itinérantes et en un site ressources, il s’attache à présenter à travers l’histoire du festival les évolutions des musiques actuelles depuis plus de 30 ans.
Retrouvez ainsi en ligne plus de 7000 photos, 2200 fiches artistes, 700 morceaux en écoute et des interviews d'artistes .

Plus d'info sur le site des trans musicale lestrans.com
sachez qu'une application à été développer spécialement pour le festival, ainsi qu'un bracelet conecter pour réaliser vos achats directement sur le festival le cashless , retrouver toutes les informations et le programme du festival sur lestrans.com

Biographie de Dr FEELGOOD

Dr. Feelgood est un groupe britannique de pub rock. Il est essentiellement articulé autour du chanteur et harmoniciste Lee Brilleaux, de son vrai nom Lee Green Collinson, né le 10 mai 1952 et aujourd'hui décédé le 7 avril 1994 et du guitariste Wilko Johnson (né le 12 juillet 1947). Leur style est une sorte de rhythm and blues puissant et minimaliste, fait de compositions originales et de nombreuses reprises de standards du blues et du rock 'n' roll.
Le nom du groupe vient de l'argot anglo-saxon désignant l'héroïne ou un médecin disposé à prescrire une surabondance de médicaments. En 1962, ce même nom est utilisé par le pianiste et chanteur de blues américain Willie Perryman, également connu sous le surnom de Piano Red, lorsqu'il enregistre le morceau Dr. Feelgood et renomme son groupe Dr. Feelgood & the Interns. La chanson est reprise par nombre de groupes britanniques, dont The Pirates qui en font la face B de l'un de leurs singles. L'on suppose que c'est alors que le groupe à venir décide de s'approprier le nom.
Admirateur de Johnny Kidd et de son guitariste Mick Green, Wilko Johnson fonde son premier groupe en 1964 avec le batteur Johnny Martin, dit The Big Figure. Ils fondent Dr. Feelgood avec Lee Brilleaux et le bassiste John B. Sparks en 1971 à Canvey Island, près de Londres. C'est en jouant leur musique dans les pubs de la région qu'ils se font connaître. Soutenus par la presse musicale, ils signent avec United Artists Records chez qui ils sortent un premier 45 tours fin 1974 : Roxette, une composition de Johnson. Celui-ci est suivi d'un album volontairement rétro intitulé Down by the Jetty, enregistré en une seule prise monophonique et emballé dans une pochette en noir et blanc.
Le second album, Malpractice, produit par le groupe, rencontre le succès auprès du public avec le hit Back In The Night. En 1976, le live Stupidity, qui rend mieux compte de l'énergie que le groupe est capable de déployer sur scène que les albums studio, atteint la première place du hit-parade britannique.
Pendant l'enregistrement de Sneakin' Suspicion, des dissensions apparaissent entre Brilleaux et Johnson, et ce dernier décide de quitter Dr. Feelgood. Il est remplacé par John Mayo qui participe aux deux albums suivant : Be Seeing You produit par Nick Lowe et Private Practice produit par Richard Gottehrer, sur lequel figure leur plus gros tube : Milk and Alcohol, écrit par Lowe et Mayo.

Discographie
1975 - Down by the Jetty
1975 - Malpractice
1976 - Stupidity (live)
1977 - Sneakin' Suspicion
1977 - Be Seeing You
1978 - Private Practice
1979 - As It Happens (live)
1979 - Let It Roll
1980 - A Case of the Shakes
1981 - On the Job (live)
1982 - Fast Women and Slow Horses
1984 - Doctor's Orders
1985 - Mad Man Blues
1986 - Brilleaux
1987 - Classic
1989 - Singles: The Ua Years
1990 - Live In London
1991 - Primo
1995 - Looking Back
1996 - On The Road Again
1999 - 25 Years Of Dr. Feelgood 1972-1997
1999 - Feelgood Factor
2000 - Chess Masters
2001 - Singled Out: The Ua/Liberty A's B's & Rarities
2001 - BBC Sessions 1973-1978
2002 - Down At The BBC: In Concert 1977-78
2003 - Wolfman Calling: The Blues Of Lee Brilleaux
2003 - Speeding Through Europe
2006 - Complete Stiff Recordings
2006 - Repeat Prescription
2010 - Oil City Confidential
2012 - All Through The City (with Wilko 1974-1977)

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Septembre 2017 - 21:23 Rock - Des Riffs du Kiff n°299 - Focale Actu Rock

Lundi 18 Septembre 2017 - 21:00 PhiPhiRock - 18 septembre 2017


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne