Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 31 octobre 2016

Lundi 31 Octobre 2016


phiphirock___31_octobre_2016.mp3 PhiPhiRock - 31 octobr...  (54.93 Mo)


884 ème émission Lundi 31 octobre 2016
PhiPhiRock 08

Partie 1

Ghostbusters
Theme Song
Eye Smashing Pumpkins
Michael Jackson Thriller

Rubrique Sortie Festival mettre en scéne

Alice Cooper
Feed my Frankenstein
This is Halloween
Marilyn Manson Sweet Dreams

Partie 2

Dr Feelgood
Cheque Book
Dr Feelgood The more I give
Dr Feelgood Keep it out of sight

Biographie Dr Feelgood

Dr Feelgood
One Week-End
Dr Feelgood I don’t mind

Dr Feelgood Twenty yards behind
The Pretty Things Don’t bring me down
Daddy Long Legs Evil Eyes

The Pirates
You don’t own me
Kevin Coyne Marjory Razorblade

Sortie : Festival METTRE EN SCENE

PhiPhiRock - 31 octobre 2016
La 20e édition du festival Mettre en scène, qui fait la part belle à la création rennaise et européenne et aux écritures nouvelles, aura lieu du 2 au 26 novembre, avec 22 spectacles, joués dans 15 lieux.

Le TNB a dévoilé, le programme du 20e festival Mettre en scène, dédiée à Didier-Georges Gabily, auteur dramatique et metteur en scène disparu en 1996, et à qui le festival rendra hommage.
Cette nouvelle édition orchestrée pour la dernière fois par son créateur, François Le Pillouër, directeur du TNB, va proposer 22 spectacles dont 18 créations.

Parmi les événements, Ça ira, grande fresque de Joël Pommerat, qui connaît un succès retentissant à Paris.

Mettre en scène va accueilir de jeunes artistes,
comme Simon Gauchet, Arnaud Stéphan, anciens élèves de l'école du TNB, Léna Paugam, jeune metteur en scène costarmoricaine, très prometteuse, Magali Mougel,à l'écriture « fine et énigmatique », Julie nioche, ostéopathe et chorégrphe, à la démarche singulière...

Le TNB accueille deux coproductions européennes du programme Prospero, du théâtre suédois, avec The misfits, « pièce émouvante », entre performance et théâtre documentaire autour de la marginalisation dans la société et une pièce croate, Na Kraju tjedna (À la fin de la semaine), « qui dresse avec humour le tableau d’une société bourgeoise. »

Festival Mettre en scène, du 2 au 26 novembre. Retrouvez tout le programe sur le site du théatre national de Bretagne.

Biographie de Dr FEELGOOD

Dr. Feelgood est un groupe britannique de pub rock. Il est essentiellement articulé autour du chanteur et harmoniciste Lee Brilleaux (Lee Green Collinson, 10 mai 1952 - 7 avril 1994) et du guitariste Wilko Johnson (né le 12 juillet 1947). Leur style est une sorte de rhythm and blues puissant et minimaliste, fait de compositions originales et de nombreuses reprises de standards du blues et du rock 'n' roll.
Histoire

Le nom du groupe vient de l'argot anglo-saxon désignant l'héroïne ou lorsqu'un médecin disposé à prescrire une surabondance de médicaments. En 1962, ce même nom est utilisé par le pianiste et chanteur de blues américain Willie Perryman, également connu sous le surnom de Piano Red, lorsqu'il enregistre le morceau Dr. Feelgood et renomme son groupe Dr. Feelgood & the Interns. La chanson est reprise par nombre de groupes britanniques, dont The Pirates qui en font la face B de l'un de leurs singles. L'on suppose que c'est alors que le groupe à venir décide de s'approprier le nom.

Admirateur de Johnny Kidd et de son guitariste Mick Green, Wilko Johnson fonde son premier groupe en 1964 avec le batteur Johnny Martin, dit The Big Figure. Ils fondent Dr. Feelgood avec Lee Brilleaux et le bassiste John B. Sparks en 1971 à Canvey Island, près de Londres. C'est en jouant leur musique dans les pubs de la région qu'ils se font connaître. Soutenus par la presse musicale, ils signent avec United Artists Records chez qui ils sortent un premier 45 tours fin 1974 : Roxette, une composition de Johnson. Celui-ci est suivi d'un album volontairement rétro intitulé Down by the Jetty, enregistré en une seule prise monophonique et emballé dans une pochette en noir et blanc.

Le second album, Malpractice, produit par le groupe, rencontre le succès auprès du public avec le hit Back In The Night. En 1976, le live Stupidity, qui rend mieux compte de l'énergie que le groupe est capable de déployer sur scène que les albums studio, atteint la première place du hit-parade britannique.

Pendant l'enregistrement de Sneakin' Suspicion, des dissensions apparaissent entre Brilleaux et Johnson, et ce dernier décide de quitter Dr. Feelgood. Il est remplacé par John Mayo qui participe aux deux albums suivant : Be Seeing You produit par Nick Lowe et Private Practice produit par Richard Gottehrer, sur lequel figure leur plus gros tube : Milk and Alcohol, écrit par Lowe et Mayo.

Membres

Robert Kane
Steve Walwyn
Kevin Morris
P H Mitchell

Anciens membres

Lee Brilleaux
Wilko Johnson
John B Sparks
The Big Figure
John 'Gypie' Mayo
Johnny Guitar
Gordon Russell
Pete Gage
Dave Bronze

Discographie
1975 - Down by the Jetty
1975 - Malpractice
1976 - Stupidity (live)
1977 - Sneakin' Suspicion
1977 - Be Seeing You
1978 - Private Practice
1979 - As It Happens (live)
1979 - Let It Roll
1980 - A Case of the Shakes
1981 - On the Job (live)
1982 - Fast Women and Slow Horses
1984 - Doctor's Orders
1985 - Mad Man Blues
1986 - Brilleaux
1987 - Classic
1989 - Singles: The Ua Years
1990 - Live In London
1991 - Primo
1995 - Looking Back
1996 - On The Road Again
1999 - 25 Years Of Dr. Feelgood 1972-1997
1999 - Feelgood Factor
2000 - Chess Masters
2001 - Singled Out: The Ua/Liberty A's B's & Rarities
2001 - BBC Sessions 1973-1978
2002 - Down At The BBC: In Concert 1977-78
2003 - Wolfman Calling: The Blues Of Lee Brilleaux
2003 - Speeding Through Europe
2006 - Complete Stiff Recordings
2006 - Repeat Prescription
2010 - Oil City Confidential
2012 - All Through The City (with Wilko 1974-1977)

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Samedi 23 Septembre 2017 - 23:00 La 'Spéciale' 100% Hits Afro

Samedi 23 Septembre 2017 - 20:00 Le Mix Superclasse - mOnsieurWilly - 23sep2017


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne