Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


PhiPhiRock - 6 février 2017

Lundi 6 Février 2017

Bienvenu au nouvel animateur PhiPhiRock ! Bienvenu GREG !!


La playlist !!

phiphirock___6_fevrier_2017.mp3 PhiPhiRock - 6 février 2017.mp3  (54.93 Mo)


898 ème émission Lundi 6 février 2017
PhiPhiRock 22

Partie 1

The Pogues
Dirty Oldtown
Twenty one Pilotes Heathens(from suicide squad)
The Calling Wherever you will go
Bon Jovi Lost Higway

Rubrique Sortie Le salon bio et bien-être respire la vie

Poison
Talk dirty to me
Panic ! At the disco I write sins not tragedies
Paramore Decode
Linkin Park Crawling

Partie 2

Fleetwood Mac
Gypsy

Fleetwood Mac Seven wonders
Fleetwood Mac Go your own way

Biographie Fleetwood Mac

Fleetwood Mac
Don’t stop
Fleetwood Mac Dreams
Medecine Head Rising Sun

Heart Barracuda

Sortie Salon RESPIRE LA VIE

PhiPhiRock - 6 février 2017
Dans la rubrique cette semaine on parle nature et environnement. Ce week end la 13ème éditon du salon Respire La Vie ouvrira ses portes au Parc des Expositions à Rennes.
3 jours pour penser bien être et vivre zen au quotidien tout en restant ROCK N’ ROLL !


Il y en aura pour tous les goûts, avec évidemment de l’alimentation biologique, des points d’échanges de savoir à propos de l’habitat sain et écologique et des véhicules propres. Vous pourrez vous y informer à propos des associations et organismes d’environnement, des centres de formation.
Informez vous aussi sur les vacances nature et le tourisme solidaire.

Venez vous faire dorloter dans le pole mieux-être(massages, développement personnel, gyms douces, arts martiaux) et vous habiller à la mode new age avec des vêtements, des bijoux, chaussures etcs confectionnés avec des produits écologiques.
Sans oublier nos chers bambins, avec tout une gamme de jeux éducatifs, d’aliments adaptés, sains et biologiques.
Un salon également pour essayer de penser autrement l’économie et notre rapport à la nature, bref commencer à penser le monde demain !

Pour les horaires, le salon est ouvert de du vendredi 10 à 10h au dimanche 12 février à 19h.
Le prix d’entrée est de 5 euros, et donne accès aux stands, conférences et aux animations.
Plus d’information sur le site www.respirelavie.com


Biographie FLEETWOOD MAC

Fleetwood Mac est un groupe rock formé en 1967 à Londres. À l'origine, formation de blues rock, il évolue au fil des départs et arrivées de ses membres et connaît son apogée commerciale à la fin des années 1970 dans un registre pop rock. Le batteur Mick Fleetwood est le seul à avoir toujours fait partie du groupe, suivi de près par le bassiste John McVie : d'où le nom « Fleetwood Mac » issu de la combinaison de leurs deux noms de famille.

Première période (1967-1970)
Le Fleetwood Mac britannique est un des plus célèbres groupes ayant participé au British Blues Boom à la fin des années 1960. Il se constituait en 1967 autour de trois anciens membres des Bluesbreakers de John Mayall : le bassiste John McVie, le batteur Mick Fleetwood et le guitariste et chanteur Peter Green. Ces trois hommes sont rejoints par Jeremy Spencer à la guitare slide. Le groupe s'appelle alors officiellement le Peter Green's Fleetwood Mac.
Guitariste virtuose (il avait remplacé Eric Clapton au sein des Bluesbreakers) et compositeur de talent, Peter Green est le véritable leader d'un groupe qui joue un blues rock tout en finesse et en introspection, à contre-courant des autres groupes majeurs du british blues (Cream, Ten Years After, Jeff Beck Group, Yardbirds ou Led Zeppelin), dont la surenchère technique et sonore est en train de donner naissance au hard rock. À côté des reprises de standards du blues, les compositions originales de Green telles que Black Magic Woman (reprise par la suite par Carlos Santana), Albatross ou Man of the World témoignent du style particulier de Fleetwood Mac.
À partir de 1969, Fleetwood Mac est rejoint par un troisième guitariste en la personne de Danny Kirwan et profite de sa structure inhabituelle à trois guitaristes pour quitter les chemins balisés du blues. La tournée américaine programmée au début de l'année 1970 (immortalisée sur l'album Live in Boston (en)) permet aux spectateurs d'entendre d'extraordinaires improvisations de blues rock, dans lesquelles il est difficile de ne pas percevoir l'influence de certaines drogues hallucinogènes auxquelles les membres du groupe ont été initiés par le Grateful Dead, croisé en chemin.
Très fragile psychologiquement, et supportant mal le statut du « guitar-hero » que la presse et le public tentent de lui imposer, Peter Green quitte brutalement le groupe au mois de mai 1970. En proie à des crises de plus en plus aiguës, il finit par se faire interner dans un hôpital psychiatrique.

Période intermédiaire (1970-1975)
Privé de son leader emblématique, Fleetwood Mac tente malgré tout de survivre et accueille l'arrivée de la claviériste chanteuse Christine McVie, ex musicienne du groupe de blues Chicken Shack, et épouse du bassiste John McVie. Mais le groupe continue de se désagréger. Après Peter Green, les deux autres guitaristes quittent successivement le groupe dans des circonstances troubles. Jeremy Spencer part rejoindre une secte en 1971, tandis que Danny Kirwan, miné par des problèmes d'alcool, s'en va à son tour en 1972.
De 1971 à 1974, Fleetwood Mac compte dans ses rangs un guitariste américain, Bob Welch, et publie cinq albums avec lui : Future Games (1971), Bare Trees (1972) dernier album avec Danny Kirwan, Penguin (1973) voit l'arrivée de Bob Weston à la guitare et la participation de Dave Walker au chant et à l'harmonica, Mystery to Me (1973) et finalement Heroes Are Hard to Find (1974), pour lequel le groupe est réduit à 4 musiciens après le départ de Weston.

Succès commercial (1975-1987)
Le Fleetwood Mac américain a pris naissance en 1975 quand les Californiens Lindsey Buckingham et Stevie Nicks s'y sont joints. Cette édition « classique » s'est fixée aux États-Unis et est devenue une des formations les plus populaires de son temps, un véritable poids lourd de l'industrie du disque, grâce à une musique pop-rock très efficace, parfois qualifiée avec un certain mépris de « rock FM ».
C'est Mick Fleetwood qui le premier fait la rencontre du couple formé par Lindsey Buckingham (guitariste et chanteur) et Stevie Nicks (chanteuse). Séduit par le premier album du couple, Buckingham Nicks (1973), notamment par la chanson Frozen Love, Fleetwood invite Buckingham à rejoindre son groupe qui est alors dans de sérieuses difficultés ; il accepte à contre-cœur la présence de Nicks, que Buckingham lui impose.
Le premier album de cette nouvelle formation, Fleetwood Mac (1975) est un énorme succès, mais sans comparaison avec le raz-de-marée qu'est Rumours en 1977, véritable usine à tubes qui se vend à plus de 40 millions d'exemplaires (plus de 100 millions au total pour le groupe) et consacre Fleetwood Mac comme l'un des plus grands groupes de sa génération.
Les membres du groupe ont reconnu que le tumulte de leurs vies personnelles des années 1975 et 1976 explique en bonne partie la dynamique et la créativité qui allait mener, au lieu de l'éclatement de la formation, à la naissance de Rumours. En effet, en l'espace d'environ un an, pendant l'enregistrement de Rumours, les cinq membres du groupe se sont séparés : Buckingham et Nicks, Christine et John McVie, mariés depuis huit ans, et le batteur Mick Fleetwood et sa femme (cette dernière ne faisant pas partie du groupe).
Après un troisième album beaucoup moins vendeur, le double Tusk (1979), le groupe, sans se dissoudre officiellement, connaît trois ans d'inactivité pendant lesquels Buckingham, Nicks et Fleetwood enregistrent chacun leur premier album solo (Christine McVie fait de même en 1984). Le succès revient en 1982 avec Mirage, suivi cinq ans plus tard de Tango in the Night, dernier album avant le départ de Buckingham.

Séparations et réunions (depuis 1987)
Behind The Mask sort en 1990, avec deux guitaristes en remplacement de Buckingham, Rick Vito et Billy Burnette. En 1995, paraît Time, album réalisé en l'absence de Nicks et de Buckingham.
Toutefois, un événement remarquable s'était produit lors de la campagne présidentielle américaine de 1992 quand Bill Clinton a choisi comme thème de sa campagne Don't Stop, l'un des grands succès de Fleetwood Mac, ramenant le groupe sur le devant de la scène médiatique.
Cet événement a fait dire aux membres du groupe qu'ils avaient encore le goût de jouer ensemble. Ils feront donc une série de concerts menant à la sortie de l'album The Dance en 1997, et il fut décidé qu'un nouvel album de Fleetwood Mac verrait le jour. Il fallut pour cela attendre 2003 avec la parution de Say You Will contenant 18 nouvelles chansons, neuf par Buckingham et neuf par Nicks. En fait, Say You Will est né d'un projet d'album solo de Buckingham que ce dernier caressait depuis quelques années déjà.
La dernière tournée Unleashed Greatest Hits de Fleetwood Mac a commencé le 1er mars 2009 à Pittsburgh et a pris fin le 26 mars à Toronto, totalisant 16 dates.
Cette tournée était la première que le groupe faisait sans présenter un nouvel album. Le groupe avait alors laissé entendre qu'un nouvel album pourrait naître avant longtemps. Toutefois, la parution en 2011 des nouveaux albums solo de Lindsey Buckingham (Seeds We Sow) et de Stevie Nicks (In Your Dreams) pourrait retarder la réalisation de cette promesse.
Le groupe est réuni en 2014 pour une tournée aux États-Unis et pour quelques dates en 2015 en Grande Bretagne avec la présence de Christine McVie.

Membres
Membres actuels

Mick Fleetwood : batterie, percussions (depuis 1967)
John McVie : basse (depuis 1967)
Christine McVie : claviers, chant, accordéon (1970-1998, depuis 2014)
Lindsey Buckingham : guitare, claviers, chant, percussions (1975-1987, 1993, depuis 1997)
Stevie Nicks : chant, claviers (1975-1991, 1993, depuis 1997)
Anciens membres
Peter Green : guitare, harmonica, chant (1967-1970, 1971)
Jeremy Spencer : guitare, piano, chant (1967-1971)
Bob Brunning : basse (1967)
Danny Kirwan : guitare, chant (1968-1972)
Bob Welch : guitare, chant, vibraphone (1971-1974)
Bob Weston : guitare, chant (1972-1974)
Dave Walker : chant (1972-1973)
Billy Burnette : guitare, chant (1987-1995)
Rick Vito : guitare, chant (1987-1991)
Bekka Bramlett : chant (1993-1995)
Dave Mason : guitare, chant (1993-1995)

Discographie
Albums studio

1968 : Fleetwood Mac
1968 : Mr. Wonderful
1969 : Then Play On
1970 : Kiln House
1971 : Future Games
1972 : Bare Trees
1973 : Penguin
1973 : Mystery to Me
1974 : Heroes Are Hard to Find
1975 : Fleetwood Mac
1977 : Rumours
1979 : Tusk
1982 : Mirage
1987 : Tango in the Night
1990 : Behind the Mask
1995 : Time
2003 : Say You Will
Albums en concert
1980 : Live
1985 : Live in Boston
1992 : Live at the Marquee 1967
1995 : Live at the BBC
1997 : The Dance
1998 : London Live 1968
1999 : Shrine '69
2004 : Fleetwood Mac Live In Boston
Compilations
1969 : English Rose
1969 : The Pious Bird of Good Omen
1969 : Fleetwood Mac In Chicago
1971 : Black Magic Woman
1971 : The Original Fleetwood Mac
1971 : Greatest Hits
1975 : Vintage Years
1978 : Man of the world
1987 : The Collection
1988 : Greatest Hits
1990 : The Hits of Fleetwood Mac
1991 : Original Fleetwood Mac: The Blues Years
1992 : 25 Years - The Chain (coffret 4 CD)
1996 : The Best of Fleetwood Mac
1997 : Madison Blues
1998 : The Vaudeville Years
1999 : The complete Blue Horizon Sessions (1967-1969)
2001 : Show-Biz Blues
2002 : The Best of Peter Green's Fleetwood Mac
2002 : The Very Best of Fleetwood Mac
2002 : Jumping at Shadows: The Blues Years
2003 : Green Shadows
2007 : The Essential Fleetwood Mac
2013 : Opus Collection

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Mardi 19 Septembre 2017 - 21:23 Rock - Des Riffs du Kiff n°299 - Focale Actu Rock

Mardi 19 Septembre 2017 - 20:04 Oldies but goodies du 19 septembre


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne