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Recette de la semaine : Crème de banane parfumée au rhum

Lundi 10 Avril 2017


A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Repos : 10min

Ingrédients (Pour 4 personnes)

- 3 bananes
- 2 oeufs
- 10g de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 10cl de crème liquide à 30% de M.G.
- 5cl de sirop de sucre de canne
- 3cl de rhum ambré
- 8 c. à soupe de jus d'orange
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée.

- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

- Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Incorporez-les à la crème liquide. Laissez infuser 10min.

- Epluchez les bananes et coupez-les en quatre tronçons.

- Beurrez l'intérieur de 4 ramequins individuels, et déposez-y les tronçons de bananes côte à côte.

- Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette.

- Ajoutez le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Mélangez et répartissez le mélange dans les ramequins, puis saupoudrez avec la noix de coco râpée.

- Enfournez 15min en baissant la température du four à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que la surface colore légèrement.

- Servez tiède.

0410_creme_de_banane_parfumee_au_rhum.mp3 0410-Crème de banane parfumée au rhum.mp3  (1.57 Mo)



Sébastien Lépinoy




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