Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


Recette de la semaine : Curry de crevettes aux mirabelles de Lorraine

Lundi 28 Novembre 2016


© Mirabelles de Lorraine / Photo : François Bertram
© Mirabelles de Lorraine / Photo : François Bertram
Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500g de grosses crevettes décortiquées
- 400g de mirabelles de Lorraine
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de curry
- Feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre

- Pelez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon, puis les crevettes. Salez et poivrez.

- Arrosez avec 12cl d'eau. Saupoudrez de curry en poudre et remuez. Poursuivez la cuisson à feu moyen.

- Pendant ce temps, lavez, coupez en 2 et dénoyautez les mirabelles. Mettez-les dans la sauteuse avec le miel. Rincez quelques feuilles de coriandre et ciselez-les. Ajoutez-les à la préparation.

- Laissez cuire à feu moyen 8 à 10min. Servez sans attendre, accompagné de riz.

Recette extraite du magazine "Nous Deux"

1128_curry_de_crevettes_aux_mirabelles_de_lorraine.mp3 1128-Curry de crevettes aux mirabelles de Lorraine.mp3  (1.55 Mo)



Sébastien Lépinoy