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Recette de la semaine : Filets de canard en portefeuille, tomates grillées

Lundi 20 Mars 2017


Une recette proposée par le CICAR.
Une recette proposée par le CICAR.
Préparation : 20min
Réfrigération : 30min
Cuisson : 15min

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

2 filets de canard de Barbarie (320g), 2 tomates (de couleurs différentes pour changer...), 20g de gomasio (mélange à base de graines de sésame), 70g de beurre demi-sel, 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette, 1 cuil. à café de poivre noir concassé, 4 branches de thym frais (en fleurs de préférence).

Recette :

- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le thym effeuillé, le poivre et le piment d'Espelette. Réservez-en 20g. Faites un petit rouleau avec le reste (2cm environ) dans un film alimentaire. Faites-le prendre au froid au minimum 30min.

- Préchauffez le four en position gril.

- Dénervez au besoin les filets de canard. Découpez-les en 2 dans leur longueur, de façon à obtenir 2 morceaux par filet. Côté peau, incisez chaque morceau par le milieu, en laissant 2cm à chaque extrémité (cuits, les morceaux de filet vont prendre une forme de barquette).

- Ouvrez les tomates en 2 et répartissez-y les 20g de beurre réservés. Enfournez 5 à 7min.

- Chauffez à feu vif une poêle sans matière grasse. Grillez les filets de canard côté peau environ 3min. Retournez-les, baissez le feu et finissez de cuire 2min environ selon la cuisson désirée.

- Sortez le beurre parfumé au thym du réfrigérateur et coupez-le en 4 tranches.

- Une fois les tomates sorties du four, saupoudrez-les de gomasio.

- Servez chaque filet de canard surmonté d'une rondelle de beurre parfumé au thym et accompagné de tomates.

0320_filets_de_canard_en_portefeuille,_tomates_grillees_1.mp3 0320-Filets de canard en portefeuille, tomates grillées.mp3  (2.09 Mo)



Sébastien Lépinoy