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Recette de la semaine : Pintade aux pommes, poires et fruits secs

Lundi 7 Novembre 2016


Crédit : Label Rouge
Crédit : Label Rouge
Préparation : 15min
Cuisson : 60min
Repos : 10min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 pintade fermière Label rouge ; 4 pommes ; 4 poires ; 200g de raisin, 10 abricots secs, 2 cuil. à soupe de raisins secs ; 2 cuil. à soupe de noisettes concassées ; 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix ; 3 cuil. à soupe de miel ; 3 bâtonnets de cannelle ; 3 étoiles de badiane ; 3 feuilles de laurier ; 1 morceau de gingembre ; 1/2 cuil. à café de noix de muscade ; 2 cuil. à soupe d'huile végétale ; sel ; poivre

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l'huile. Posez la pintade dans un plat creux. Arrosez-la avec le mélange de miel aux épices. Salez et poivrez.

- Ajoutez les feuilles de laurier autour de la volaille. Faites cuire au four pendant 40min en arrosant régulièrement avec la sauce.

- Epluchez les poires et les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs. Disposez-les dans le plat autour de la pintade avec les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs. Prolongez la cuisson de 20min. Pour davantage de moelleux, laissez reposer la volaille dans son jus 10min avant de servir.

Recette extraite du magazine "Nous Deux"

1107__pintade_aux_pommes,_poires_et_fruits_secs.mp3 1107- Pintade aux pommes, poires et fruits secs.mp3  (1.68 Mo)



Sébastien Lépinoy




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