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Recette de la semaine : Salade César au poulet

Mardi 4 Octobre 2016


Ingrédients :

1 salade romaine, 2 filets de poulet, 6 anchois marinés au vinaigre, 24 tomates cerises, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de pain de campagne, 1 c. à café de moutarde forte, 12 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre

- Lavez et essorez la salade. Nettoyez les tomates cerises et coupez-les en quatre.

- Faites cuire à feu moyen, dans une poêle antiadhésive avec 2 c. à soupe d'huile, les filets de poulet (comptez environ 5min. de chaque côté), salez et poivrez. Coupez ensuite les filets en escalopes et conservez le jus de cuisson.

- Mettez à chauffer 4 c. à soupe d'huile, puis faites-y dorer le pain préalablement coupé en cubes de 1 cm de côté. Retirez les croûtons de la poêle dès qu'ils sont bien dorés et disposez-les sur du papier absorbant.

- Epluchez et hachez finement l'ail. Mettez-le dans un bol avec la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, ajoutez le reste d'huile et le jus de poulet.

- Mettez les feuilles de salade dans un saladier, ajoutez le poulet, les tomates, les anchois, puis la sauce. Terminez par les croûtons afin qu'ils gardent tout leur croustillant. Servez.

Recette tirée du livre "L'essentiel de la cuisine express pour les nuls" aux Editions First.

1003_salade_cesar_au_poulet.mp3 1003-Salade César au poulet.mp3  (2.02 Mo)




Sébastien Lépinoy




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