Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


Recette de la semaine : Tiramisu aux madeleines et au tofu

Mardi 23 Mai 2017


Préparation : 15min
PAS DE CUISSON
Réfrigération : 4h

Ingrédients (Pour 4 personnes)

6 madeleines (type Gerblé sans gluten)
400g de tofu soyeux
20cl de café pur arabica
4 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de sucre glace

- Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse.

- Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.
- Coupez les madeleines dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.
- Plongez 4 tranches de madeleine rapidement dans le café et disposez-les au fond de 4 verrines.
- Recouvrez les tranches avec la crème. Alternez les couches jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
- Saupoudrez le cacao en poudre sur les tiramisus.
- Réservez au réfrigérateur 4h avant de servir.

Une recette de Frédérique Jules, du restaurant Noglu, à Paris

0522_therese_au_fourneau_tiramisu_aux_madeleines_et_au_toffu_1.mp3 0522-Thérèse au Fourneau-Tiramisu aux madeleines et au toffu.mp3  (1.3 Mo)



Sébastien Lépinoy




Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net




Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Et nous, liserons


A la Cantorad


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


Le mois de L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne