Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss

Recette du 16 janvier : Cupcake au chocolat

Lundi 23 Janvier 2017


0116_cupcake_au_chocolat.mp3 0116-Cupcake au chocolat.mp3  (1.64 Mo)


Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h

Ingrédients (Pour 12 cupcakes)

Pour le gâteau au chocolat : 110g de chocolat, 90g de beurre, 3 œufs, 100g de sucre, 50g de farine

Pour le glaçage au chocolat : 225g de chocolat noir, 500ml de crème liquide entière, 1 pain de pâte d'amande rose, 1 pain de pâte d'amande blanche, 12 moules à cupcakes

- Préchauffez le four à therm 6 (180°)
- Faites fondre le beurre et le chocolat

- Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez-y le mélange beurre-chocolat. Ajoutez la farine et mélangez. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 15min

- Portez, pour le glaçage, la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat noir. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux

- Placez au moins 2h au réfrigérateur

- Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Décorez chaque cupcake avec le glaçage

- Découpez des cœurs dans la pâte d'amande rose et blanche, puis placez-les délicatement sur le glaçage au chocolat

Sébastien Lépinoy




Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Et nous, liserons


Eurêka, l'émission littérature Science Fiction sur Radio Laser



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne