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Thérèse au Fourneau : Dorade au cidre

Lundi 2 Mai 2016


Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 grosse dorade levée en filets
- 1 citron non traité
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri (avec ses feuilles)
- 25g de beurre
- 25cl de cidre brut
- 2 cuillère à soupe d'huile + 2 (pour le plat)
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- Sel et poivre

0502___therese_au_fourneau___dorade_au_cidre.mp3 Thérèse au Fourneau du lundi 2 mai 2016  (1.82 Mo)



Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le citron. Prélevez le zeste et coupez-le en fines lamelles. Faites-les blanchir 5min à l'eau bouillante puis égouttez-les. Coupez le fruit en rondelles (ôtez les pépins).

- Effilez le céleri, détaillez-le en petits tronçons. Lavez, essuyez et déchirez les feuilles avec les doigts. Pelez et émincez l'oignon.

- Faites sauter les tronçons de céleri et l'oignon 10min à la poêle avec le beurre, salez et poivrez. Réservez.

- Huilez un plat à four. Posez un filet de dorade, peau en dessous. Parsemez-le de zestes et de rondelles de citron, d'oignon et de céleri. Ajoutez les feuilles de céleri et la coriandre. Placez l'autre filet par-dessus pour reconstituer le poisson. Arrosez d'huile, salez, poivrez, mouillez avec le cidre et enfournez 25min.

- Servez accompagné de pâtes fraîches au beurre ou de pommes de terre vapeur.

Conseil : dégustez avec du cidre brut.

(Recette extraite du magazine Nous Deux)

Sébastien Lépinoy




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