Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss

Thérèse au Fourneau : Dorade au cidre

Lundi 2 Mai 2016


Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 grosse dorade levée en filets
- 1 citron non traité
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri (avec ses feuilles)
- 25g de beurre
- 25cl de cidre brut
- 2 cuillère à soupe d'huile + 2 (pour le plat)
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- Sel et poivre

0502___therese_au_fourneau___dorade_au_cidre.mp3 Thérèse au Fourneau du lundi 2 mai 2016  (1.82 Mo)



Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le citron. Prélevez le zeste et coupez-le en fines lamelles. Faites-les blanchir 5min à l'eau bouillante puis égouttez-les. Coupez le fruit en rondelles (ôtez les pépins).

- Effilez le céleri, détaillez-le en petits tronçons. Lavez, essuyez et déchirez les feuilles avec les doigts. Pelez et émincez l'oignon.

- Faites sauter les tronçons de céleri et l'oignon 10min à la poêle avec le beurre, salez et poivrez. Réservez.

- Huilez un plat à four. Posez un filet de dorade, peau en dessous. Parsemez-le de zestes et de rondelles de citron, d'oignon et de céleri. Ajoutez les feuilles de céleri et la coriandre. Placez l'autre filet par-dessus pour reconstituer le poisson. Arrosez d'huile, salez, poivrez, mouillez avec le cidre et enfournez 25min.

- Servez accompagné de pâtes fraîches au beurre ou de pommes de terre vapeur.

Conseil : dégustez avec du cidre brut.

(Recette extraite du magazine Nous Deux)

Sébastien Lépinoy




Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Et nous, liserons


Eurêka, l'émission littérature Science Fiction sur Radio Laser



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne