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Thérèse au Fourneau : Filet de canard mariné aux herbes, chutney parfumé au cacao amer

Lundi 28 Décembre 2015


1228___n_13_filet_de_canard_marine_aux_herbes,_chutney_parfume_au_cacao_amer.mp3 1228 - N°13 Filet de canard mariné aux herbes, chutney parfumé au cacao amer.mp3  (2.06 Mo)


Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 filet de canard
- Huile d'olive, échalotte, feuille de coriandre, gros sel (à votre convenance)
- 125g de pomme
- 50g d'oignon rouge
- 1dl de vinaigre de Cidre
- 70g de sucre
- 1 cuillère à moka de cacao amer

Pour préparer la recette :

- Enlever la peau du filet de canard. Dans le fond d'un petit plat, disposer un peu de gros sel, poser le filet de canard, le recouvrir de gros sel. Laisser mariner minimum 24h.

Confectionner le chutney :
Dans une casserole, réunir les pommes coupées en dés, l'oignon coupé en dés, les 70g de sucre, le vinaigre de cidre et le cacao. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le mélange devienne bien compoté.

- Le lendemain, enlever grossièrement le gros sel et mettre à dessaler le canard sous un mince filet d'eau froide, pendant 15min. Trancher très finement. Disposer dans le fond d'un plat, ajouter de la coriandre hachée, l'échalote finement ciselée, du poivre et un filet d'huile d'olive.

- Le déguster avec le chutney...

Astuce du chef :
- Ajouter un peu de banane écrasée dans votre chutney quand il est froid.


Recette tirée du livret Inspiration Gourmandes & Chocolat ... Recette élaborée par Gilles Le Gallès (Chef du Restaurant de l'Eco-Hôtel Spa Yves Rocher)

Sébastien Lépinoy




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