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Thérèse au Fourneau : Filet de porc fumé et pesto de petits pois

Lundi 15 Février 2016


Temps de préparation : 50mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients (Pour 6 personnes)

- 1 filet de porc fumé de 600g (type La Nouvelle Agriculture)
- 500g de pommes de terre rattes
- 50g de beurre
- Quelques oignons grelots
- 30cl de vin blanc sec
- Des sarments de vigne (facultatif)

Pour le pesto :

- 150g de petits pois frais écossés
- 20g de pignons de pin torréfiés
- 10g de marjolaine
- 20cl d'huile d'olive
- 10cl de jus de citron
- Sel

- Préparez le pesto. Mixez les petits pois avec la marjolaine et les pignons en incorporant l'huile en filet. Assaisonnez avec du sel et le jus de citron. Réservez à température ambiante.

- Nettoyez les rattes à l'eau froide et épluchez les oignons grelots. Faites-les revenir à la poêle à feu doux avec le beurre jusqu'à ce que les rattes et les oignons soient confits.

- Déposez au fond d'une cocotte en fonte les sarments de vigne (si vous en avez), puis versez le vin blanc. Déposez sur le dessus le filet de porc. Couvrez et faites cuire à feu moyen 45min, pour une cuisson rosée du filet.

- Sortez le filet de porc de la cocotte, tranchez-le en fines lamelles et servez-le avec le pesto de petits pois, les rattes et les oignons confits.

(Recette extraite du magazine Nous Deux)

filet_de_porc_fume_et_pesto_de_petits_pois.mp3 Filet de porc fumé et pesto de petits pois.mp3  (1.53 Mo)



Sébastien Lépinoy




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