Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss

Thérèse au Fourneau : Les cannelés Ty Mad aux pommes de terre

Lundi 16 Mai 2016


therese_au_fourneau_16_mai_2016.mp3 Thérèse au Fourneau 16 mai 2016.mp3  (1.66 Mo)


Préparation : 20min
Cuisson : 55min

Ingrédients (pour 40 cannelés)

- 150g de pomme de terre chérie bio
- 25cl de lait
- 30g de beurre + 25g (pour les moules)
- 50g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 50g de chorizo
- 150g de comté
- 1 petit oignon (30g)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel

Recette :

- Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Epluchez les pommes de terre, puis taillez-les en petits dés de 4mm environ. Faites-les cuire à l'eau (départ à l'eau froide) 20min. Salez à mi-cuisson.

- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Taillez le chorizo et le comté comme les pommes de terre, réservez.

- Chauffez le lait dans une casserole.

- Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, puis versez le lait délicatement pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le beurre.

- Ajoutez les pommes de terre, l'oignon ciselé, le chorizo, et le comté dans la pâte. Assaisonnez (sel et piment).

- Versez la pâte dans les moules à cannelés préalablement beurrés. Remplissez les moules au 3/4.

- Enfournez à four chaud pendant 15min, puis baissez à 180°C (th. 6) les 20min suivantes. Servez tiède.

(Recette de Didier Lecuisinier, chef de l'hôtel-restaurant Ty Mad à Douarnenez).

Sébastien Lépinoy




Dans la même rubrique :
< >

Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Et nous, liserons


Eurêka, l'émission littérature Science Fiction sur Radio Laser



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne