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Thérèse au Fourneau : Œufs cocotte et poêlée à la ricotta

Lundi 7 Mars 2016

Chaque semaine, retrouvez en podcast la recette de Thérèse


Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de poêlée jardinière (type d'aucy, 265g, net égoutté)
- 250g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 poignée de noisettes grillés
- Une noix de beurre (15g)
- Sel et Poivre

oeufs_cocotte_et_poelee_a_la_ricotta.mp3 Oeufs cocotte et poêlée à la ricotta.mp3  (1.51 Mo)



- Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

- Egouttez la poêlée jardinière, mélangez-la avec la ricotta et l'huile d'olive dans un saladier.

- Beurrez 4 ramequins, répartissez la préparation dedans puis formez un creux au centre.

- Cassez 1 oeuf dans chacun des ramequins, salez et poivrez.

- Enfournez et faites cuire 15mn.

- Servez immédiatement les oeufs cocotte parsemés de noisettes grillées et accompagnés de tartines toastées.


Conseil pratique : pour une cuisson au micro-onde, n'oubliez pas de filmer vos ramequins. Comptez alors 1mn de cuisson à 800 W.

Sébastien Lépinoy




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