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Thérèse au Fourneau : Porc sauté sauce aigre-douce

Lundi 28 Mars 2016


Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500g de mirabelles
- 600g de jarret ou d'épaule de porc désossé et dégraissé
- 20cl de bouillon de volaille
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe de purée de tomate
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
- 1 petit piment rouge frais
- 10g de racine de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 4 ciboules (ou tiges d'oignons nouveaux)
- 1 oignon
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile neutre
- Poivre du moulin

porc_saute_sauce_aigre_douce.mp3 Porc sauté sauce aigre-douce.mp3  (2.45 Mo)



Recette :

- Couper la viande en petits cubes et dénoyauter les mirabelles à l'aide d'un dénoyauteur

- Emincer l'oignon. Couper la ciboule en tronçons biseautés. Hacher finement le piment en retirant toutes les graines, ainsi que l'ail et le gingembre

- Couper le poivron en morceaux

- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok. Ajouter l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail. Faire revenir 1min puis ajouter les morceaux de porc. Poivrez

- Remuer sur feu vif pour bien saisir la viande de tous les côtés. Ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et tendre. Débarrasser le contenu du wok dans un plat. Recouvrir de papier aluminium et réserver

- Replacer le wok sur feu moyen, ajouter les mirabelles et la ciboule avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre et le sucre. Remuer régulièrement pendant 6min

- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre restant et la purée de tomate. Verser dans le wok et porter à ébullition

- Ajouter alors la Maïzena délayée dans 2 cuillerées à soupe d'eau et laisser épaissir sur feu doux pendant 5min. Ajouter la viande et le poivron avant de remuer encore 1min

- Servir parsemé de feuilles de coriandre, accompagné de riz vapeur

Sébastien Lépinoy




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