Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss

Thérèse au Fourneau : Porc sauté sauce aigre-douce

Lundi 28 Mars 2016


Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 500g de mirabelles
- 600g de jarret ou d'épaule de porc désossé et dégraissé
- 20cl de bouillon de volaille
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe de purée de tomate
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
- 1 petit piment rouge frais
- 10g de racine de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 4 ciboules (ou tiges d'oignons nouveaux)
- 1 oignon
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile neutre
- Poivre du moulin

porc_saute_sauce_aigre_douce.mp3 Porc sauté sauce aigre-douce.mp3  (2.45 Mo)



Recette :

- Couper la viande en petits cubes et dénoyauter les mirabelles à l'aide d'un dénoyauteur

- Emincer l'oignon. Couper la ciboule en tronçons biseautés. Hacher finement le piment en retirant toutes les graines, ainsi que l'ail et le gingembre

- Couper le poivron en morceaux

- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok. Ajouter l'oignon, le piment, le gingembre et l'ail. Faire revenir 1min puis ajouter les morceaux de porc. Poivrez

- Remuer sur feu vif pour bien saisir la viande de tous les côtés. Ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et tendre. Débarrasser le contenu du wok dans un plat. Recouvrir de papier aluminium et réserver

- Replacer le wok sur feu moyen, ajouter les mirabelles et la ciboule avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre et le sucre. Remuer régulièrement pendant 6min

- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre restant et la purée de tomate. Verser dans le wok et porter à ébullition

- Ajouter alors la Maïzena délayée dans 2 cuillerées à soupe d'eau et laisser épaissir sur feu doux pendant 5min. Ajouter la viande et le poivron avant de remuer encore 1min

- Servir parsemé de feuilles de coriandre, accompagné de riz vapeur

Sébastien Lépinoy




Dans la même rubrique :
< >

Lundi 23 Janvier 2017 - 18:03 Foot - Attention, Danzé?


Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Et nous, liserons


Eurêka, l'émission littérature Science Fiction sur Radio Laser


Jeux

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert Weeding DUB, Rakoon, Leylo - jeudi 26 janvier au Foyer de l'INSA sur le Campus Beaulieu Rennes 1 ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert L.A. WITCH - MIËT - THE MADCAPS - vendredi 03 mars - à partir de 21h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour la soirée ACID AVENGERS- vendredi 24 février - 00h-06h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert TAXI KABIR (MAROC) et DJ GUIEDRA GUIEDRA (MAROC)- vendredi 10 février - 00h-06h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert du Festival Travelling : The Flying Padovani’s + Mini Vague + Dj Crocodile - Jeudi 09 février - 20h-01h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert de THE MYSTERY LIGHTS - KALAMAR SUPERSTAR - Mardi 07 février - 20h-01h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert de Poni Hoax +Alphabet + Dj Wunderbar - Jeudi 2 février - 20h-01h à l'Ubu à Rennes ★☆

★☆ Exclusif Gagnez vos places pour le concert de The Temperance Movement + Ko Ko Mo + Dj Rexrégis - Jeudi 26 janvier - 20h-01h à l'Ubu à Rennes ★☆


Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016


Top 50 PLAYLIST RADIO LASER


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter


L'économie Sociale et Solidaire en Bretagne