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Thérèse au Fourneau : Saumon mariné à la sauce soja & au sésame

Lundi 1 Février 2016


Recette du 11 janvier 2016

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 4mn
Repos : 1h

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 6 cuillères à soupe de sauce soja (type Suzi Wan)
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm (type Suzi Wan)
- le jus de 1 citron
- 50g de graines de sésame
- Piques en bois
- Coriandre

therese_au_fourneau_saumon_marine_a_la_sauce_soja___au_sesame.mp3 Thérèse au Fourneau Saumon mariné à la sauce soja & au sésame.mp3  (1.26 Mo)



Pour préparer la recette :

- Coupez la chair du saumon en gros cubes. Dans un plat creux, mettez le gingembre, la sauce soja, le nuoc-mâm et le jus de citron. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez délicatement, couvrez d'un film alimentaire et placez au froid pour laisser mariner au moins 1 heure.

- Egouttez les morceaux de saumon et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive sans matières grasses 30 secondes de chaque côté. Roulez chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et fixez-les d'une pique en bois. Servez aussitôt parsemés de feuilles de coriandre et accompagnés d'une petite salade de carottes râpées.

(Recette extraite du magazine Nous Deux)

Sébastien Lépinoy




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