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Thérèse au Fourneau : Velouté de potiron

Lundi 21 Mars 2016


Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1/2 potiron
- 2 à 3 pommes de terre
- 300g de châtaignes (en bocal)
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de muscade
- 10g de beurre salé
- 3 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de baies roses
- Sel et poivre

veloute_de_potiron.mp3 Velouté de potiron.mp3  (1.46 Mo)



Recette :

- Epluchez et coupez le potiron. Otez pépins et filaments
- Coupez les pommes de terre épluchées en gros cube
- Egouttez les châtaignes

- Mettez, dans une casserole, le potiron, les pommes de terre et 200g de châtaignes, puis versez de l'eau à fleur. Couvrez et faites cuire 30min à feu doux

- Mixez la soupe hors du feu. Elle doit rester épaisse
- Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez. Remettez la soupe à feu doux jusqu'à ébullition

- Concassez les châtaignes restantes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les châtaignes

- Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les châtaignes, parsemez de baies roses et ciboulette ciselée
- Servez bien chaud.

(Recette extraite de Télé Poche)

Sébastien Lépinoy