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Thérèse au Fourneau : Verrines de radis

Lundi 25 Avril 2016


Préparation : 15min
Sans cuission

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1/2 botte de radis
- 150g de ricotta
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de wasabi
- 2 pincées de sel
internet_0425___therese_au_fourneau___verrines_de_radis.mp3 Thérèse au Fourneau : Verrines de radis  (2.02 Mo)


Recette :

- Coupez les fanes de radis au ras du lien qui retient la botte. Prélevez environ 1/4 des fanes. Lavez-les, séchez-les, puis ciselez-les finement.

- Equeutez les radis. Lavez-les, séchez-les et taillez-les en fines rondelles.

- Lavez, séchez et ciselez l'oignon nouveau (le bulbe ainsi que les fanes).

- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 1 pincée de sel, le vinaigre de riz et l'huile d'olive. Ajoutez les radis, l'oignon ciselé et mélangez.

- Diluez une pointe de wasabi avec une cuillerée de ricotta dans un bol. Versez le reste de ricotta, salez et mélangez.

- Montez les verrines en déposant dans chacune d'elles un peu de ricotta au wasabi, des fanes de radis ciselées et terminez par la salade de radis.

- Servez accompagné selon le goût de mouillettes de pain noir beurrées ou de gressins au sésame.


Pensez y : les fanes restantes pourront servir à réaliser un délicieux velouté. Lavez-les, ciselez-les grossièrement, puis faites-les fondre avec une noisette de beurre (15g) dans une casserole pendant 5min. Ajoutez, pour 4 assiettes, une pomme de terre à purée (lavée, pelée, taillée en dés), 75cl d'eau, un peu de gros sel et faites cuire 15min. Mixez, ajoutez une pointe de crème fraîche et dégustez.

(Recette extraite du magazine Nous Deux)

Sébastien Lépinoy




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