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Consommons local !

A Guichen, l'hôtel-restaurant Le Commerce nous couvre de cadeaux avant les fêtes !

Des concours chaque semaine, de bons repas à emporter du lundi au vendredi, des préparations à retrouver dans les boutiques alentours et des menus somptueux pour réveillonner dignement à Nöel et le 31 au soir (et les autres jours aussi, si vous voulez) : l'équipe de Marine Lucas ne chôme pas dans cette fin d'année 2020 ! Le site internet : Hôtel-restaurant-traiteur Le Commerce Sur Facebook :...

Guipry-Messac : pizzas, tiramisus et cuisine du monde, un régal à l'Escale !

Si le confinement s'est allégé ce weekend et que nous avons été nombreux à en profiter, ça n'est pas le cas pour les restaurateurs qui ne voient toujours pas l'horizon s'éclaircir ! A l'image de l'équipe de l'Escale, à Guipry-Messac, qui reste motivée malgré tout, comme en témoigne sa responsable Delphine Marchand Rihet. Le site internet : Pizzeria-restaurant L'Escale Sur Facebook :...

Guichen : la Crêperie Délice, gourmande malgré tout

Difficile de continuer à vendre les crêpes et galettes (pourtant délicieuses) à emporter... Alors la Crêperie Délice a réadapté son service : en ce moment, un plat unique, à emporter, à un prix défiant toute concurrence. Maxime Melka, aux fourneaux, nous présente la démarche. Et annonce quelques nouveautés pour les jours à venir. Menu de la semaine à découvrir sur Facebook : Crêperie Délice...

La Trotinais de Saint-Senoux une épicerie humaine et à votre écoute pendant la crise

À Saint-Senoux il existe une épicerie qui met son rapport à l'autre au centre de ses préoccupations. Il s'agit de la Trotinais. Pour comprendre comment on y met le manger pour tous à la portée de chacun, nous avons discuté avec son gérant : Frédéric Ragonneau. Le confinement est synonyme de distanciation sociale. Et pourtant, c'est plus que jamais le moment de se rapprocher des commerçants...

La pomme dans tous ses états à la Pomme du Coteau de Guichen

Direction Guichen pour pousser les portes de la Pomme du Coteau à Guichen. Que s'y passe t-il pendant le confinement ? Réponse avec Frédéric Vanpoulle, le gérant de ce commerce.

Avec Maison Pétale, Clémentine Ducauroy crée des bouquets de fleurs durables

Brel le chantait avec malice, "les fleurs c'est périssable". Mais la jeune bretillienne Clémentine Ducauroy a trouvé la parade : des bouquets de fleurs séchées de toute beauté. Elle vient d'être récompensée par la Fondation Yao Bretagne et l'agence Stories. Retour sur l'éclosion d'une belle aventure entrepreneuriale avec la principale intéressée. En remportant le Yao Contest, Clémentine Ducauroy...

Une expo de métiers d'arts au Rheu avant la fin de l'année !

La bonne nouvelle nous est venue d'un collectif d'artistes et artisans d'art 100% féminin, les Femmes Solaires, qui, ensemble, ont développé le projet. Ouverture prévue d'ici une dizaine de jours, si la situation le permet... Sevrés de rencontres avec le public, d'espaces de vente avec une annulation en cascade des différents salons au printemps dernier, confinement oblige, les métiers d'art...

Le BrewShop de Bourg-des-Comptes vous propose d'être votre propre brasseur

Une petite mousse ne peut pas faire de mal pendant ce confinement (avec modération, évidemment). Mais parfois les vendeurs sont trop loin de chez nous. Alors peut être qu'il est temps de s'intéresser au brassage maison ! C'est ce que propose Jérémie Longo dans son BrewShop à Bourg-des-Comptes. La bière est une des boissons festives préférées des français. C'est aussi une boisson alcoolisée, donc...

A l'Orée du Bois, le plaisir dans l'assiette chaque midi

Ouvert chaque midi du lundi au vendredi, l'établissement tenu par Pascale Courtel est à distance égale de Goven, Lassy, Pont-Réan et Guichen. Un lieu de passage obligé pour reprendre des forces entre deux chantiers ! Couscous, lapin, langue de boeuf ou  tête de veau : tout ça demande de la préparation, alors pensez à réserver ! Pour réserver : 02 99 05 37 79:+33299053779

Au bord de la Vilaine, le Marin'Boël continue de vous régaler

Si nous sommes malheureusement privées des balades automnales sur le halage, aller déguster les bons plats mitonnés qui sortent de la cuisine du Marin'Boël est une belle raison de rejoindre les bords de la Vilaine. Direction Pont-Réan, retrouvons Julia Eoche, gérante des lieux. Engagé dans une démarche éco-responsable avec une vingtaine d'autres restaurants bretons et l'ADEME Bretagne, l'équipe...
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