Radio Laser - Média citoyen de proximité
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Consommons local !

La Trotinais de Saint-Senoux une épicerie humaine et à votre écoute pendant la crise

À Saint-Senoux il existe une épicerie qui met son rapport à l'autre au centre de ses préoccupations. Il s'agit de la Trotinais. Pour comprendre comment on y met le manger pour tous à la portée de chacun, nous avons discuté avec son gérant : Frédéric Ragonneau. Le confinement est synonyme de distanciation sociale. Et pourtant, c'est plus que jamais le moment de se rapprocher des commerçants...

La pomme dans tous ses états à la Pomme du Coteau de Guichen

Direction Guichen pour pousser les portes de la Pomme du Coteau à Guichen. Que s'y passe t-il pendant le confinement ? Réponse avec Frédéric Vanpoulle, le gérant de ce commerce.

Avec Maison Pétale, Clémentine Ducauroy crée des bouquets de fleurs durables

Brel le chantait avec malice, "les fleurs c'est périssable". Mais la jeune bretillienne Clémentine Ducauroy a trouvé la parade : des bouquets de fleurs séchées de toute beauté. Elle vient d'être récompensée par la Fondation Yao Bretagne et l'agence Stories. Retour sur l'éclosion d'une belle aventure entrepreneuriale avec la principale intéressée. En remportant le Yao Contest, Clémentine Ducauroy...

Une expo de métiers d'arts au Rheu avant la fin de l'année !

La bonne nouvelle nous est venue d'un collectif d'artistes et artisans d'art 100% féminin, les Femmes Solaires, qui, ensemble, ont développé le projet. Ouverture prévue d'ici une dizaine de jours, si la situation le permet... Sevrés de rencontres avec le public, d'espaces de vente avec une annulation en cascade des différents salons au printemps dernier, confinement oblige, les métiers d'art...

Le BrewShop de Bourg-des-Comptes vous propose d'être votre propre brasseur

Une petite mousse ne peut pas faire de mal pendant ce confinement (avec modération, évidemment). Mais parfois les vendeurs sont trop loin de chez nous. Alors peut être qu'il est temps de s'intéresser au brassage maison ! C'est ce que propose Jérémie Longo dans son BrewShop à Bourg-des-Comptes. La bière est une des boissons festives préférées des français. C'est aussi une boisson alcoolisée, donc...

A l'Orée du Bois, le plaisir dans l'assiette chaque midi

Ouvert chaque midi du lundi au vendredi, l'établissement tenu par Pascale Courtel est à distance égale de Goven, Lassy, Pont-Réan et Guichen. Un lieu de passage obligé pour reprendre des forces entre deux chantiers ! Couscous, lapin, langue de boeuf ou  tête de veau : tout ça demande de la préparation, alors pensez à réserver ! Pour réserver : 02 99 05 37 79:+33299053779

Au bord de la Vilaine, le Marin'Boël continue de vous régaler

Si nous sommes malheureusement privées des balades automnales sur le halage, aller déguster les bons plats mitonnés qui sortent de la cuisine du Marin'Boël est une belle raison de rejoindre les bords de la Vilaine. Direction Pont-Réan, retrouvons Julia Eoche, gérante des lieux. Engagé dans une démarche éco-responsable avec une vingtaine d'autres restaurants bretons et l'ADEME Bretagne, l'équipe...

Qu'est-ce qu'il se passe à l'hôtel la Gibecière de Lohéac pendant le confinement ?

On a tendance à l'oublier mais de nombreux hôtels sont ouverts en ce moment. Toute la question est de savoir qui sont les gens qui parcourent encore leurs couloirs et comment se débrouillent leurs équipes. Pour avoir un aperçu de ce moment particulier dans un secteur qui compte en partie sur le tourisme, nous avons rencontré Stéphane Colas, le dirigeant de l'hôtel la Gibecière de Lohéac. On pense...

Le Borsa Pizza de Guignen vous présent ses gourmandises à emporter

Si vous passez par Guignen, pourquoi ne pas faire un petit crochet pour une Pizza ? C'est possible grâce au Borsa Pizza qui continue à s'activer au four. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de cette pizzaria à emporter, nous avons posé quelques questions à Noël Souquet.

La Boulangerie du Prévotat de Guignen toujours à votre service

La mission de Radio Laser pendant le confinement : prendre des nouvelles de nos commerces ! Direction Guignen pour discuter avec Jean-Philippe Prévotat de la boulangerie du même nom. Les boulangerie sont un des pôles majeurs du savoir-faire gastronomique français. Même pendant ce confinement, nos artisans continuent à nos offrir leurs services sous une forme ou une autre. C'est par exemple le...
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