Radio Laser - Média citoyen de proximité
.

Facebook
Twitter
Emissions Talk
Emissions Musicales

 



Emission du 14 février 2022

Lundi 14 FĂ©vrier 2022



La playlist du soir !!!

Emission du 14 février 2022
phiphirock___14__fevrier_2022.mp3 PhiPhiRock - 14 fĂ©vrier 2022.mp3  (54.93 Mo)

🎧 TĂ©lĂ©charger le podcast🎧

1108 Úme émission Lundi 14 février 2022

PhiPhiRock 24


Partie 1

Passenger Let Her Go
Passenger Hell On High Water

Animal Triste Tell Me How Bad I am
Animal Triste Dancing in the Dark

Rubrique sortie Expo Festival Traveling

B.R.E.T.O.N.S Son Ar Chistr
Albert Nash Lost in Jerusalem
Slash ft Myles Kennedy and the The River is Raisong
Conspirators

Partie 2


Pixies Caught in a dream
Pixies Hey,debussy
Pixies Long rider


Pixies Death Horizon
Pixies The good works of cyrus
Pixies Bird of prey


Biographie Pixies


Pixies Please don’t go
Pixies Daniel Boone
Pixies Catfish Kate

Exposition festeval Traveling "Prague 68"

Emission du 14 février 2022
Exposition festival Traveling
Prague 68

Du 1 février 2022 au 2 avril 2022

Exposition rĂ©alisĂ©e dans le cadre de la 33e Ă©dition du Festival Travelling, grĂące aux prĂȘts de l’INHA – Collection Archives de la critique d’art (Rennes), de l’AFP et l’agence photographique de la RMN-Grand Palais.
Quoi de mieux que de rendre hommage Ă  la ville de Prague en Ă©voquant le moment historique que fut le Printemps de Prague de 1968 ? ÉvĂ©nement sensible et tragique s’il en est, le Printemps de Prague marque un coup politique de grande ampleur qui a sans aucun doute remis en question les pensĂ©es politiques pendant et au-delĂ  des annĂ©es 1960-1970. À travers photographies et archives dĂ©nichĂ©es, Prague 68 vous invite Ă  (re)dĂ©couvrir ce sujet foisonnant qui a concernĂ© et touchĂ© bon nombre de praguois, de tchĂ©coslovaques et de citoyens du monde.

Visites commentĂ©es de l’exposition prĂ©vues les mercredis , 23 fĂ©vrier et 16 mars Ă  16h30 | Visites scolaires possibles sur rĂ©servation Ă  partir de mars 2022.

L’accĂšs Ă  ce lieu ou cet Ă©vĂ©nement est susceptible d’ĂȘtre conditionnĂ© Ă  la prĂ©sentation d’un pass sanitaire valide. Pour en savoir plus sur les modalitĂ©s de contrĂŽle, nous vous encourageons Ă  contacter l’organisateur en amont de votre venue.

Maison des associations
6 cours des Alliés
35000 RENNES

https://www.tourisme-rennes.com/fr/organiser-mon-sejour/evenements/prague-68/

Biographie Pixies

PIXIES


Pixies est un groupe de rock alternatif amĂ©ricain, originaire de Boston, dans le Massachusetts. FormĂ© en 1986, le groupe se sĂ©pare en janvier 1993 dans des conditions quelque peu houleuses, mais s’est reformĂ© en avril 2004. De ses dĂ©buts jusqu'en 2013, le groupe est constituĂ© de quatre membres : Black Francis (nĂ© Charles Thompson IV, et ayant eu pour nom d'artiste Frank Black entre 1993 et 2006 (chant et guitare rythmique), Joey Santiago (guitare solo), Kim Deal (basse et chant) et David Lovering (batterie). AprĂšs le dĂ©part de Kim Deal pendant l'enregistrement de l'album Indie Cindy, Kim Shattuck d'abord, puis Paz Lenchantin dĂ©sormais membre Ă  part entiĂšre du groupe, ont Ă©tĂ© les bassistes du groupe.

Le groupe n'a rencontré qu'un modeste succÚs dans son pays d'origine, mais en Europe ses albums ont touché un large public.
La musique des Pixies puise notamment ses influences dans le punk rock et la surf music des annĂ©es 1960, et se caractĂ©rise par sa richesse mĂ©lodique, sa dynamique particuliĂšre (couplets calmes et refrains endiablĂ©s). Les chansons sont Ă©crites en quasi-totalitĂ© par Black Francis, le chanteur et guitariste du groupe. Ses textes sont dĂ©libĂ©rĂ©ment obscurs, souvent surrĂ©alistes, et traitent de sujets aussi divers et graves que l'ufologie, la maladie mentale, les blessures physiques et l’inceste, avec de nombreuses rĂ©fĂ©rences bibliques.

Le groupe est largement considĂ©rĂ© comme l'un des fers de lance lors de l’explosion du rock alternatif au dĂ©but des annĂ©es 1990, bien qu’il se soit sĂ©parĂ© avant d’avoir pu bĂ©nĂ©ficier pleinement de ce statut de pionnier. Leur influence s'est considĂ©rablement Ă©tendue aprĂšs leur sĂ©paration. Ce statut de groupe culte n'est sans doute pas Ă©tranger au succĂšs de Nirvana, dont le leader Kurt Cobain a plusieurs fois reconnu que son groupe devait Ă©normĂ©ment aux Pixies.


Discographie
‱ 1988 : Surfer Rosa (4AD)
‱ 1989 : Doolittle (4AD)
‱ 1990 : Bossanova (4AD)
‱ 1991 : Trompe le Monde (4AD)
‱ 2014 : Indie Cindy (Pixies Music)
‱ 2016 : Head Carrier (Pixies Music)
‱ 2019 : Beneath the Eyrie (Infectious Music)

source Wikipedia






Dans la mĂȘme rubrique :
< >

Samedi 1 Octobre 2022 - 20:00 Article n°33543











Inscription Ă  la newsletter