L'ONG allemande Foodwatch vient de faire une entrée retentissante en France, en épinglant plusieurs grands distributeurs.
Une preuve, s'il en fallait, que ce que nous mangeons nous préoccupe de plus en plus.
Et nos ancêtres alors? Quelles sont les origines de la gastronomie française?
Une preuve, s'il en fallait, que ce que nous mangeons nous préoccupe de plus en plus.
Et nos ancêtres alors? Quelles sont les origines de la gastronomie française?
Des règles diététiques étonnantes
Pour essayer de le savoir, direction le département du Finistère. Entre Morlaix et Brest, le Château de Kerjean propose en ce moment et jusqu'au 2 novembre une exposition consacrée aux moeurs gastronomiques à l'époque de la Renaissance : Humeurs Gourmandes, faire bonne chère à la Renaissance.
Que mangeait-on à cette époque? Y avait-il des règles diététiques? Quelles règles de politesse devait-on respecter? Existait-il des chefs réputés, comme aujourd'hui?
Marie Maudire, directrice du Château de Kerjean, nous présente cette exposition qui ne manquera pas de vous mettre en appétit.
Que mangeait-on à cette époque? Y avait-il des règles diététiques? Quelles règles de politesse devait-on respecter? Existait-il des chefs réputés, comme aujourd'hui?
Marie Maudire, directrice du Château de Kerjean, nous présente cette exposition qui ne manquera pas de vous mettre en appétit.
