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L’ALIMENTATION DURABLE, UN LUXE OU UN DROIT ?

Vendredi 5 Août 2022



0310_c__est_du_bon_boulot_l__alimentation_durable_un_luxe_ou_un_droit.mp3 0310-C'est du Bon Boulot-l'alimentation durable un luxe ou un droit.mp3  (56.02 Mo)


L’ALIMENTATION DURABLE, UN LUXE OU UN DROIT ?

Aujourd’hui, on passe Ă  table dans C’est du bon boulot. La transition alimentaire est un enjeu essentiel pour rendre notre monde plus durable, respectueux des travailleurs, de l’environnement et de notre santĂ© Ă  tous. Nombreuses collectivitĂ©s, et notamment la ville de Rennes, ont pris conscience de  cette urgence. En parallèle, des entreprises ou associations se mobilisent pour former et sensibiliser les diffĂ©rents publics. Antoine BARRAILLER reçoit Nathalie CAYLA, chargĂ©e de mission du Plan Alimentaire Durable de la ville de Rennes et Nicolas SALAUN, chef de projet Ă  l’association Au gout du jour.
 
Vous retrouverez aussi vos rubriques habituels: les actus ESS de Marushcka Trehen de RESO Solidaire, les conseils littĂ©raires de FĂ©lix BOULE et Nadège LUCAS (l’Etabli des mots) et l’ItinĂ©raire bis de Laurent MONTOVERT, qui a interviewĂ© ce mois-ci Amande GAT, qui après avoir oeuvrĂ© pour l’alimentation durable dans diverses structures, a dĂ©cidĂ© de se reconvertir pour devenir « paysanne Â».
 


Laurent Montovert