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Le chocolat chaud, c’est ma tasse de thé

Mercredi 3 Février 2021


Le café, le thé… Aujourd’hui, il s’agira d’un bon pti chocolat qui ravira les papilles et vos écoutilles à travers cette nouvelle chronique d’Arno Labo !


chronique_71.mp3 Chronique 71.mp3  (2.62 Mo)


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Le chocolat chaud, c’est ma tasse de thé


Après le café et le thé vert, je stoppe les dégâts et j’ai rempli ma tasse d’un petit chocolat. Il est aussi chaud qu’il est doux.
C’est important la douceur. Dans ma tasse se tient la caresse qui donnera la tonalité de ma journée.
Un bon chocolat savoureux et onctueux. C’est mercredi, le jour des petits. Je fais donc un déjeuner de petit.
Pour un bon petit déjeuner, je n’avais pourtant pas de croissant. Heureusement, j’avais du pain.
En le trempant dans le chocolat, j’ai donc eu un pain au chocolat quand même.
Bon ok, ce n’est pas la panacée mais tout de même. Et puis, si j’avais trempé ma tartine, j’aurai dit que c’était une chocolatine.
Comme ça, nous couperons court à tout débats terminologiques concernant la notion conceptuelle des gourmandises matinale.
Et puis, c’est ma chronique alors, je vous merde ! Et toc, bim, dans les dents. Enfin non, dans le chocolat.
D’ailleurs, vous êtes de la team « d’abord le chocolat, puis le lait », ou bien préférez-vous l’inverse ?
Je ne saurais trop dire… J’admets que j’ai vous couler les ilots de chocolat en poudre dans les abysses de lait chaud.
Grain par grain, c’est presque romantico-lyrique comme sensation je trouve. Ça a un côté mélancolique. Du coup, le chocolat, bah c’est ma tasse de thé !
En tout cas, je digère bien le lait, donc je n’aurai pas à être au boulot mêlant colique et esthétique.
Ceci dit, il est temps de vous laisser sur cette pensée : il semble que l’hiver soit favorable aux boissons lattées.
 
 

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Laurent Montovert