Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Écoutez la radio en direct sur le net

Facebook
Twitter
Rss





Manger Français, grande cause nationale en 2016 ?

Jeudi 14 Janvier 2016

Notre invité Franck Merel, de la FDSEA (Jeunes Agriculteurs 35) nous présente l’opération « Manger Français » qui vise à augmenter la part des produits français consommés par les Français.


L'agriculture en Bretagne

En Bretagne, l’agriculture c’est  :
63 % de la surface du territoire
34 400 exploitations (1 exploitation crée 5 emplois directs)
68 000 actifs permanents
58 000 salariés dans 967 entreprises de l’industrie agroalimentaire
9 milliards € de chiffre d’affaires en 2012
manger_francais,_grande_cause_nationale_en_2016.mp3 Manger Français, grande cause nationale en 2016.mp3  (22.49 Mo)


Manger français

Objectif : augmenter la part des produits français consommés par  les Français
Tous les produits français : conventionnel,  bio, circuit court, circuit long...
Dans les achats des ménages
Dans la restauration collective
En Bretagne, mais aussi en dehors de la Bretagne (besoin des autres régions pour consommer les produits de la région)

Sylvain Delfau




Recherche








Inscription à la newsletter