Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Écoutez la radio en direct sur le net

Facebook
Twitter
Rss





PhiPhiRock - 2 avril 2018

Lundi 2 Avril 2018


La playlist du soir !!

phiphirock___02_avril_2018.mp3 PhiPhiRock - 02 avril 2018.mp3  (54.95 Mo)

948 ème émission Lundi 2 avril 2018
PhiPhiRock 30

Partie 1

The Velvet Underground
Pale Blue Eyes
Twin Arrows Mocking Moon
Grant-Lee Phillips Totally you gunslinger

Rubrique Sortie Festival National du film d’animation

Franz Ferdinand
Always Ascending
Hot Flash Heat Wave Gutter Girl
Mr Sterile Assembly Hibakusha
The Bellrays Soul Girl

Partie 2

Electralane
To the East
Electralane In Berlin
Electralane The greater times

Biographie Electralane

Electralane
Saturday
Electralane On Parade
Electralane Only one thing is needed

Phantogram When I’m small

Sortie CINEMA D'ANIMATION

PhiPhiRock - 2 avril 2018
Festival national du film d'animation
du 4 au 8 avril 2018

Après sept éditions organisées avec la ville de Bruz,
l’Association Française du Cinéma d'Animation, organisatrice de la manifestation, a choisi de repositionner le Festival dans la ville de Rennes afin de vous offrir une programmation plus riche en rencontres et en événements.
Cela se passera principalement au Théâtre National de Bretagne et au Cinéma Arvor du 4 au 8 avril 2018 !
Au menu cette année : un jury d’exception, trois focus, de très nombreux invités qui viendront vous parler de leur film ou de leur métier, et un grand panorama du cinéma d’animation français sous toutes ses formes.

http://festival-film-animation.fr/edition-2018/edito-2018.html

Biographie ELECTRALANE

Electrelane est un groupe de rock britannique, originaire de Brighton, en Angleterre. Il est formé en 1998 par Verity Susman et Emma Gaze.
Les influences musicales sont à trouver notamment du côté des Velvet Underground, Patti Smith, Sonic Youth et Pink Floyd ainsi que le krautrock de Can et Neu!.


Le groupe enregistre son premier single, Film Music, et le publie en janvier 2000 au label Indenial, sous-branche de Skint Records. Ils publient un autre single, Le Song avec Fierce Panda avant de former leur propre label, Let's Rock!, distribué par 3MV. Les deux premiers singles qu'ils publient sont Gabriel et Blue Straggler à la fin 2000 avant de travailler sur un premier album. À cette période, ils effectuent plusieurs changements de formation. La première bassiste, Tracy Houdek, quitte le groupe à cause de sa grossesse. Elle est brièvement remplacée par Rupert Noble jusqu'à l'arrivée de Rachel Dalley.

Rock It to the Moon (2000–2003)
Leur premier album, Rock It to the Moon, est principalement instrumental. Il est enregistré en avril 2001, et publié au label Mr. Lady Records. Verity Susman explique : « Il y a longtemps, quand on a commencé, on a beaucoup signé. Mais ça n'a jamais vraiment marché. Quand on a commencé à l'instrumental ça a toujours été plus intéressant. Pour nous, c'était plus satisfaisant ». Le NME note l'album d'un 8 sur 10.

The Power Out (2003–2004)
Le second album, intitulé The Power Out (produit par Steve Albini, enregistré en 2004), comporte davantage de voix et de structures musicales.
À la mi-2004, Rachel Dalley quitte le groupe et est remplacée par Ros Murray, une vieille amie du groupe.

No Shouts No Calls et pause (2004–2007)
Le troisième album, Axes, est enregistré en 2005. Il retrouve plus l'esprit du premier, principalement instrumental. En août 2006, Electrelane sort Singles, B-Sides and Live, une collection de morceaux inédits qui comprend des performances live et des versions originales issues de leur premier album. En septembre et octobre, le groupe enregistre à Benton Harbor.
En novembre 2006, le groupe annonce la sortie de l'album No Shouts, No Calls. En avril 2007, le groupe sort l'album No Shouts No Calls, où les voix refont nettement plus leur apparition, et enchainent les concerts à travers les États-Unis et l'Europe. L'album est enregistré numériquement, et publié le 23 avril 2007 au Japon, le 3 mai 2007 aux États-Unis, et le 30 avril 2007 partout ailleurs. Le premier single, intitulé To the East, est publié le 12 mars 2007. Il est bien accueilli par la presse spécialisée, Heather Phares d'AllMusic considérant certains morceaux comme « les meilleurs dans la carrière du groupe ». James Reed du Boston Globe cite l'album dans sa liste des meilleurs albums de 2007. En soutien à l'album, elles tournent en mai et juin 2007 aux États-Unis avec Tender Forever et ouvrent pour Arcade Fire à plusieurs de leurs concerts. Elles réalisent notamment une excellente prestation au festival La Route du rock. Pour le reste de l'été, elles jouent au Fuji Rock Festival au Japon et à divers festivals en Europe, comme le Summercase, Montreux Jazz Festival et le Festival Paredes de Coura.
Vers la fin de l'année 2007, après 10 ans de collaboration, le groupe annonce sa séparation, chacune désirant se tourner vers de nouveaux horizons. Leur dernier concert a lieu le 1er décembre 2007 dans leur ville d'origine Brighton.

Retour (2011–2012)
Leur pause prend fin le 16 février 2011 par l'annonce d'une série de concerts qui commencera par le festival londonien de Fields Day. Durant l'été 2011, Electrelane reprendra la route et donnera 14 concerts lors de festivals, principalement, comme le Big Chill Festival, la route du rock ou encore Nox Orae. Elles tournent aussi en Australie en début 2012. À cette période, elles ne prévoient aucun projet futur pour le groupe.

Membres
Derniers membres

• Verity Susman - claviers, farfisa, chant, guitare, saxophone, clarinette
• Emma Gaze - batterie
• Mia Clarke - guitare, chant
• Ros Murray - basse
Anciens membres
• Tracey Houdek - basse (1998–1999)
• Rupert Noble - basse (1999)
• Debbie Ball - guitare, chant (1998–2000)
• Rachel Dalley - basse (1999–2004)

Discographie
• 2001 : Rock It to the Moon
• 2001 : The Power Out (produit par Steve Albini)
• 2004 : I Want to Be President (EP)
• 2005 : Axes (produit par Steve Albini)
• 2006 : Singles, B-Sides and Live
• 2007 : No Shouts, No Calls

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 17 Octobre 2018 - 20:55 Rock District du 17.10.2018 : THE VINTAGE CARAVAN

Mercredi 17 Octobre 2018 - 20:00 Blues Alley du 17 Octobre 2018