Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Facebook
Twitter
Rss





PhiPhiRock - 25 mars 2019

Lundi 25 Mars 2019


La playlist du soir !!!

phiphirock___25_mars_2019.mp3 PhiPhiRock - 25 mars 2019.mp3  (54.95 Mo)

988 ème émission Lundi 25 mars 2019

PhiPhiRock 27

Partie 1

Girlpool Where you sink
Deerhunter Death in Midsummer
Sharon Van Etten No one’s easy to love
Mercury Rev ft Margo Price Sermon

Rubrique Sortie Festival Mythos

Methyl Ethel Real Tight
Anemone On your own
John J. Presley St Louis
John J. Presley Left

Partie 2

Pond Betty Davis (Will Come Down From the Heavens To Save Us)
Pond Elegant Design
Pond Paint Me Silver

Pond Giant Tortoise
Pond Dig Brother
Pond Tasmania

Biographie Pond


Pond Cloud City
Pond The Weather

Sortie: Festival Mythos

PhiPhiRock - 25 mars 2019
Festival Mythos 2019 – Rennes
Du 29 mars au 7 avril 2019


Mythos, le festival des arts de la parole se tient tous les ans à Rennes durant le mois d'avril. Chaque année, le parc du Thabor devient le coeur du festival et son chapiteau, le Magic Mirror, le centre de la vie culturelle rennaise le temps du week-end. Pour autant, tout ne se passe pas uniquement dans le parc du centre ville. De nombreuses autres salles sont à l'honneur (Théâtre de la parcheminerie, La péniche spectacle, le vieux St-Etienne, La Paillette, l'Antipode...). L'un des plus charmants et authentiques festivals rennais.

Delgrès: Mo Jodi (album)
Mardi 2 avril 18h00 / Cabaret Botanique


Une batterie (Baptiste Brondy), une guitare (Pascal Danaë) et un tuba (Rafgee), voilà les fondations du trio Delgrès qui réinvente le blues. La musique fascinante qu’il produit est un savant mélange de rock sous hypnose, de deep soul et de garage abrasif qui n’est pas sans rappeler l’univers de Hanni El Katib. Cette musique rebelle et brûlante, porte le message de Louis Delgrès, héros de la lutte contre l’esclavage en Guadeloupe, et fait ainsi vibrer aussi bien nos corps que nos esprits.

Type : Musique / Genre : Blues / Pop / Rock
Durée : 1h30 /
Plein tarif 25 € / Tarif réduit 20 € / Tarif VIF 15 € / Tarif Sortir! 10 €


https://rennes.maville.com/sortir/festivalmythos_-_-----2_actu.Htm
https://www.festival-mythos.com/spectacle/delgres/

Biographie: Pond

Pond est un groupe de rock psyhédélique australien, originaire de Perth, en Australie-Occidentale. Formé en 2008, le groupe ne possède aucune formation stable, et inclut actuellement Nick Allbrook, Jay Watson, Joe Ryan et Jamie Terry.


Pond s'est formé en 2008 à Perth, autour des membres Nick Allbrook, Jay Watson et Joe Ryan. L'idée de départ du groupe était de permettre à tous ceux qui le souhaitaient de jouer ce qu'ils voulaient, dans un projet musical collaboratif.

Leur premier album studio, Psychedelic Mango, est sorti en 2009 et tient de la pop psychédélique. Leur deuxième album, Corridors of Blissterday, est enregistré en live en cinq jours, avec un groupe de huit personnes, sortira également en 2009. L'album suivant, Frond, sortira l'année d'après en 2010 avec des influences pop d'avantage heavy que les précédents.

Après le succès en 2010 de Innerspeaker, le premier album de Tame Impala, dont trois des membres de Pond font partie, le groupe signe chez Modular Recordings, la maison de disque de Impala et sortent leur quatrième album, Beard, Wives, Denim en 2012.

Ensuite, ils feront une tournée aux États-Unis jouant dans des festivals comme le South by Southwest, avec un autre album intitulé Hobo Rocket annoncé pour le futur.

Le 26 mai 2012, le magazine NME nomme Pond « groupe le plus chaud du monde » dans sa liste Hot List. Juin suivant 2012, ils joueront brièvement avec Can, le meneur de Damo Suzuki, l'une des leurs plus grandes inspirations et idoles musicales.

Pond retournera jouer aux États-Unis dans divers festivals, et un nouvel album, intitulé Man, It Feels Like Space Again, sorti en janvier 2015. À l'origine, l'album devait sortir avant Hobo Rocket.


Pond annonce leur 7ème album The Weather avec deux morceaux intitulés Sweep Me Off My Feet et 30000 Megatons en réference aux 30,000 arsénaux nucélaires dans la planète Terre. Ce morceau était censé sortir avec l'album mais le groupe choisit de le publier le jour de l'election du nouveau président des Etats-Unis, Donald Trump.

Comme pour celui d'avant, cet album est produit par Kevin Parker dans son studio à Perth. L'album sortira le 7 Mai 2017, après qu'ils publient deux autres singles que sont le titre éponyme The Weather avec Paint Me Silver.

Un an après la sortie de l'album, ils publient à nouveau un single en juillet 2018 Burnt Out Star pour annoncer également des nouvelles dates de tournée. Puis venu le single Sixteen Days en octobre, avec un video clip du titre Daisy en Janvier 2019. Ils annonceront via les reseaux sociaux la sortie de leur 8ème album, Tasmania, qui vient d'etre publié au 1er Mars chez Interscope Records.

Membres

Membres actuels


• Nick Allbrook « Paisley Adams » – chant, flûte, synthétiseur
• Jay Watson – guitare, synthétiseur, basse, chant
• Joseph Ryan – guitare, basse, chant
• Jamie Terry – synthétiseur, basse
• Kevin Parker – batterie
• Richard Ingham – guitare, percussions

Discographie

Albums studio

• 2009 : Psychedelic Mango
• 2009 : Corridors of Blissterday
• 2010 : Frond
• 2012 : Beard, Wives, Denim
• 2013 : Hobo Rocket
• 2015 : Man It Feels Like Space Again
• 2017 : The Weather
• 2019 : Tasmania

Singles

• Cloud City - Hole in the Sky - (février 2010)
• Annie Orangetree - Hole in the Sky - (avril 2010)
• Greens Pool - Badminton Bandit - (décembre 2010)
• Fantastic Explosion of Time - (janvier 2012)
• Moth Wings - (février 2012)
• You Broke My Cool - (avril 2012)
• Giant Tortoise - (février 2013)
• Xanman - (juin 2013)
• Elvis' Flaming Star - (octobre 2014)
• Sitting up on Our Crane - (décembre 2014)
• Zond - (janvier 2015)

Source : wikipedia.fr





Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 19 Juillet 2019 - 20:00 Replay Rock - Des Riffs du Kiff n°366 - Playlist