Radio Laser - Média citoyen de proximité
.

Facebook
Twitter
Emissions Talk
Emissions Musicales

 

Recherche


PhiPhiRock - 6 avril 2020

Lundi 6 Avril 2020


#Prenezsoindevousetdesautres#restezchezvous


La playlist du soir !!!

PhiPhiRock - 6 avril 2020
phiphirock___6_avril__2020.mp3 PhiPhiRock - 6 avril 2020.mp3  (54.94 Mo)

1031 ème émission Lundi 6 avril 2020

PhiPhiRock 30

Partie 1

La sélection musicale de PhiPhi


Stephen J. Malkmus What kind of person
Stephen J. Malkmus Flowin’ Robes
Caesaria Take it out on me
Caesaria Floating Heads

Silence Radio Altitude
Silence Radio Le Rock est mort

7 Weeks Breathe
7 Weeks Magnificent Loser

Partie 2

Richard Hawley Off my mind
Richard Hawley Alone

Richard Hawley Galley Girl
Richard Hawley Which way


Biographie Richard Hawley

Richard Hawley Heart of Oak
Richard Hawley Long time down

Richard Hawley Time has made a change
Richard Hawley Happy families

La séléction musicale de PhiPhi

La sélection musicale de PhiPhi

Stephen J Malkmus

Stephen Malkmus est à la fête. Le quinquagénaire californien sort son troisième album en trois ans. Avec ce nouvel opus ("Tradional Techniques"), Malkmus s’essaie au folk et on a l’impression de découvrir un chef-d’oeuvre méconnu de la fin des années soixante. La présence de différents instruments acoustiques, perses, indiens ou turcs dans le studio d’enregistrement de “Sparkle Hard”, a poussé l’artiste vers de nouvelles contrées.

https://www.rocknfolk.com/disques-du-mois/stephen-j-malkmus-traditional-techniques-dompter-le-silence/43367


Caesaria

Et si le rock investissait les clubs ?
C’est l’idée excitante des quatre turbulents membres de Caesaria, complices de longue date.
Leur vision tient en deux mots : club-rock.
Un net penchant british, des refrains qui donnent chaud sur la piste : c’est comme si les Klaxons avaient copulé avec LCD Soundsystem, donnant cette chimère nerveuse et calibrée pour exploser en live.
Après deux EP en 2018 et 2019, les vingtenaires ont collaboré avec Brett Shaw (Foals, Mark Ronson) et Christophe Pulon (Lyre le temps, 1984, Colt Silvers) pour cristalliser l’essence club rock dans un troisième projet infernal et sans concession.
Suffisamment d’arguments pour faire du genre la vague rock rafraîchissante des années 2020.

https://www.caesaria.fr/#bio


Silence Radio

Les 5 musiciens du groupe Silence Radio se sont discrètement enfermés en studio pour enregistrer leur premier album « Le Rock est mort».
Originaire de Lorient (Bretagne), la formation distille depuis plusieurs années un Rock Alternatif et Progressif (aux confluents de Noir Désir, Pink Floyd & Rage Against The Machine), mis en abyme dans la langue de Molière.

https://www.silenceradio.bzh/


7 Weeks

7 Weeks a su au fil des concerts et des disques s’affranchir du Stoner de ses débuts et a crée au fil des ans un style inventif qui mixe judicieusement puissance, technique et sensibilité.
«Sisyphus» succède à l’album «A farewell to dawn» sorti le 21 octobre 2016 et qui a été très acclamé par la critique avec son rock massif, organique et synthétique, nourri aux mélodies mais se faisant un malin plaisir à contourner le convenu.

https://rockmetalmag.fr/7-weeks-devoile-le-nouveau-titre-gone/



Biographie: Richard Hawley

Richard Hawley

Richard Hawley, né le 17 janvier 1967 à Sheffield, dans le Yorkshire du Sud, est un chanteur anglais ayant officié au sein de Pulp. Il est auteur compositeur classé dans le genre rock folk et rock psychédélique.

1994 : Richard Hawley est le guitariste du groupe Longpigs.
1996 : Longpigs sort l’album « The Sun Is Often Out ».
1997 : Jarvis Cocker invite Richard Hawley à jouer avec Pulp sur leurs tournées. Il jouera pendant plus de trois ans avec ce groupe.
1999 : Longpigs sort l’album « Mobile Home ».
Longpigs se sépare.

Discographie :

Albums studio

2000 : Encouragé par Jarvis Cocker, Richard Hawley sort un premier mini-album solo éponyme.
2001 : Il sort son premier album solo « Late Night Final ».
2003 : Richard Hawley sort l’album « Lowedges ».
2004 : Il produit quelques titres de l’album éponyme de Nancy Sinatra.
2005 : Il sort l’album « Cole’s Corner ».
2007 : Il sort l’album « Lady’s Bridge ».
2009 : Le 5 octobre, il sort l’album « Truelove’s Gutter ».
2015 : « Hollow Meadows »
2019 : « Further »

Singles & Eps

• Coming Home (16 juillet 2001)
• Baby, You're My Light (4 février 2002) (UK #81)
• Run for Me (12 mai 2003) (UK #186)
• The Ocean (22 août 2005) (UK #102)
• Coles Corner (31 octobre 2005) (UK #146)
• Just Like the Rain (23 janvier 2006) (UK #94)
• Born Under a Bad Sign (20 mars 2006) (UK #81)
• Coles Corner (re-issue) (12 juin 2006) (UK #136)
• Hotel Room (4 septembre 2006) (UK #64)
• Tonight the Streets Are Ours (6 août 2007) (UK #40)
• Serious (15 octobre 2007) (UK #83)
• Valentine (28 janvier 2008) (UK #134)
• Lady's Bridge EP (26 mai 2008)
• For Your Lover, Give Some Time (10 août 2009)
• Open Up Your Door (30 novembre 2009)
• False Lights from the Land EP featuring Smoke Fairies (7 juin 2010)
• Leave Your Body Behind You (2 avril 2012)

Sources:
https://mytaratata.com/artistes/richard-hawley
https://fr.wikipedia.org/wiki/Richard_Hawley






Dans la même rubrique :
< >