Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Facebook
Twitter
Rss





PhiPhiRock - 8 avril 2019

Lundi 8 Avril 2019


La playlist du soir !!!

phiphirock___8_avril_2019.mp3 PhiPhiRock - 8 avril 2019.mp3  (54.93 Mo)

990 ème émission Lundi 8 avril 2019

PhiPhiRock 29

Partie 1


Jenny Lewis Dogwood
Yak Words fail me
Unloved Heartbreak
The Brian Jonestown Massacre Cannot be saved

Rubrique Sortie Bibliothèque Humaine

The Brian Jonestown Massacre Remember me this
Yak Fried
Stephen Malkmus Love the door
Joanne Shaw Taylor Creepin’

Partie 2

FIDLAR Stupid Decisions
FIDLAR No Waves
FIDLAR Get Off My Rock

FIDLAR Cocaine
FIDLAR 40oz. On Repeat
FIDLAR Almost Free

Biographie FIDLAR

FIDLAR Gimme Something
FIDLAR Why Generation
FIDLAR Overdose


Sortie: La bibliothèque humaine

PhiPhiRock - 8 avril 2019
-Lecture et poésie-
Bibliothèque humaine
Le 16 avril 2019 à 19h
La Paillette


Une bibliothèque humaine ?! Genre, un humain dans lequel on range des livres ? Ou des étagères de livres avec une tête, des jambes et des bras ?

Non ! La bibliothèque humaine est d’un genre qui privilégie la rencontre et le témoignage. Créée à Copenhague en 2000 par quatre Danois, membres du groupe de jeunes «Stop the Violence». Elle repose sur l’idée que nous sommes tous porteurs de savoirs liés à nos expériences. Elle nous parle des dominations (de genre, de classe…) et de résistance face à ces dominations. Son principe est simple : des personnes curieuses entrent dans un lieu et sont accueillies par des bibliothécaires qui vous guident dans un endroit insolite où vous attend un livre... vivant ! En fait, ce livre est une personne et vous n’avez alors plus qu’à prêter l’oreille. Ainsi, pendant une dizaine de minutes, ce livre humain vous fait partager son histoire, forcément autobiographique. Les mots vous parviennent, tantôt avec humour, tantôt avec émotion, toujours avec profondeur.

Gratuit

https://www.tourisme-rennes.com/fr/organiser-mon-sejour/les-evenements/bibliotheque-humaine
https://labibliothequehumaine.fr/

Biographie: FIDLAR

FIDLAR est un groupe de skate punk et garage rock américain, originaire de Los Angeles, en Californie. Le groupe est signé sur le label Mom + Pop Music aux États-Unis, Wichita Recordings au Royaume-Uni, et sur Dine Alone Records au Canada.

Biographie

Elvis Kuehn (guitare, chant) et Max Kuehn (batterie) sont les fils de Greg Kuehn, claviériste du groupe punk californien T.S.O.L. tandis que Zac Carper (chant, guitare) est le fils du célèbre concepteur de planche de surf John Carper. Carper et Elvis Kuehn se rencontrent en travaillant dans un studio d'enregistrement ou Carper faisait ingénieur de son lorsque Kuehn était stagiaire. Les deux musiciens commencaient a enregistrer des sons lorsque le studio était vide et postait les résultats sur internet. Le bassiste Brandon Schwartzel, ami de Carper auparavant, rejoint les trois musiciens pour compléter la formation en 2009.

Le nom du groupe est un acronyme de « Fuck It Dog, Life's a Risk », une devise inventé par le chanteur Zac Carper et ses colocataires. À l’origine, FIDLAR est né sous le nom « Fuck The Clock », comme ils le disent dans leur chanson Cheap Beer. Trois ans après l’enregistrement de leurs premières chansons qu’ils montent sur scène aux côtés des Black Lips, partent en tournée avec The Hives afin d’assurer leur première partie.

En 2011 ils publient leur premier EP DIYDUI produit par Lewis Pesacov. En 2012, le site internet Stereogum nomme FIDLAR comme l’un des « 40 meilleurs groupes de 2012 ». En octobre 2012 ils font une apparition à la télévision sur Last Call with Carson Daly ou ils jouent Whore et No Waves de leur album éponyme à venir, FIDLAR qui sortira donc l'année d'apres.

En 2015 sort l'album Too chez Mom + Pop Music aux États-Unis, et Dine Alone Records au Canada.

Le 25 Janvier 2019 vient de sortir leur dernier effort à ce jour, Almost Free produit dans le Sunset Sound Studios à Hollywood par Ricky Reed. Ils en diront que c'est un album qui leur fait ressentir comme un grand pas en avant, qu'ils y ont essayé d'être honnete et laisser la musique ressortir naturellement, sans peur de la réaction qu'elle engendrerait. L'album reçoit une bonne critique et réception. Actuellement ils sont en tournée du 5 Avril au 4 Mai à l'Amerique et pour l'instant, ils n'ont annoncé que deux dates en Europe pour fin août au Reading et Leeds Festival au Royaume Uni.

Membres

• Zac Carper – guitare rythmique, chant
• Brandon Schwartzel – basse, chœurs
• Elvis Kuehn – guitare solo, chœurs
• Max Kuehn – batterie

Discographie

Albums studio

• 2013 : FIDLAR
• 2015 : Too
• 2019 : Almost Free

EP

• 2011 : DIYDUI
• 2012 : Don't Try EP
• 2012 : No Waves / No Ass 7"
• 2012 : Shit We Recorded In Our Bedroom

Sources :
Wikipedia.fr
https://fidlarmusic.com²





Dans la même rubrique :
< >

Lundi 15 Juillet 2019 - 20:00 Replay PhiPhiRock - mars 2019

Dimanche 14 Juillet 2019 - 20:00 Dance All Together #237 Reggae Selection


Recherche





Offre Service Civique Radio Laser saison 2018-2019


Phi Phi fête sa 1000ème émission avec des groupes en live et de nombreuses surprises






Inscription à la newsletter




Radio Laser appartient à la Coordination des Radios Locales et Associatives de Bretagne