Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Écoutez la radio en direct sur le net

Facebook
Twitter
Rss





PhiPhiRock - 8 janvier 2018

Lundi 8 Janvier 2018


La playlist du soir !!

phiphirock___8_janvier_2018.mp3 PhiPhiRock - 8 janvier 2018.mp3  (54.95 Mo)

936 ème émission Lundi 8 janvier 2018
PhiPhiRock 18

Partie 1

Lana Del Rey
Lust for life
Nicole Atkins Goodnight Rhonda Lee
En attendant Ana Time

Rubrique Sortie Exposition Lune

The Strypes
Behin Closed Doors
Loom Yosoko
The Districts Salt
Little Barrie Produkt
Songhoy Blues Bamako

Partie 2

Canned Heat
Going the country

Canned Heat Rollin’ and Tumblin’
Canned Heat On the road again

Biographie Canned Heat

Canned Heat
Fried Hockey Boogie
Canned Heat Let’s work together

Steppenwolf Born to be wild

Sortie à la Piscine Saint-Georges et Luke Jerram

PhiPhiRock - 8 janvier 2018
Dimanche à Rennes : Museum of the Moon

Le retour tant attendu de l’installation de l’artiste britannique Luke Jerram qui après avoir tourné autour de la terre revient enfin à Rennes. Une réplique à l’identique de la lune de 7 mètres de diamètre suspendue au-dessus du bassin de ce monument art déco rennais. Nager au clair de lune !

Du mardi 02 janvier 2018 au dimanche 28 janvier 2018 piscine St Georges

https://rennes.maville.com/sortir/agenda_details_-voir-visiter-exposition-dimanche-a-rennes-museum-of-the-moon_6223383-47_agendaDetail.Htm

Biographie de CANNED HEAT

Canned Heat est un groupe de blues rock américain formé en 1965 à Los Angeles. Ses plus grands succès ont été On the Road Again en 1968 et Going Up the Country en 1969. Le groupe a participé activement à la vague du blues revival à la fin des années 1960. Se produisant notamment dans plusieurs grands festivals, Canned Heat a été l'un des groupes les plus populaires des années hippie.

Canned Heat est le fruit de la rencontre à Los Angeles de deux grands amateurs de blues, le chanteur Bob Hite et le guitariste Alan Wilson. Hite « The Bear » (« l'ours ») en référence à sa forte corpulence, et Wilson « The Owl » (« la chouette ») ou « Blind Owl » (« la chouette aveugle ») pour sa mauvaise vue, sont rejoints par le guitariste Henry Vestine, « Sunflower » (« Tournesol »), ancien membre des Mothers of Invention de Frank Zappa), le bassiste Larry Taylor, « The Mole » (« la taupe »), qui a joué avec Jerry Lee Lewis, plusieurs fois bassiste de studio et de scène pour Tom Waits et The Monkees, et le batteur Frank Cook.
Le nom du groupe vient du Canned Heat Blues, un vieux blues de Tommy Johnson, écrit en 1928.
Canned Heat est toujours actif aujourd'hui, malgré le décès de ses deux fondateurs et les nombreux changements de musiciens depuis la fin des années 1970. Les seuls membres survivants des premières formations, Larry Taylor et Fito de la Parra, font encore partie du groupe.
Canned Heat commence dans une communauté de collectionneurs de disques de blues, qui se réunissent depuis plusieurs années dans la maison de Bob Hite pour y échanger leurs trouvailles. En 1965, plusieurs habitués du lieu, dont deux futurs membres de Canned Heat, Bob Hite et Alan Wilson, décident de former un jug band. Ils sont bientôt rejoints par le guitariste Henry Vestine, fraîchement exclu des Mothers of Invention de Frank Zappa pour usage de drogue intempestif, puis par le batteur Frank Cook, jeune vétéran ayant notamment joué aux côtés de stars du jazz comme Charlie Haden ou Chet Baker.

Embauché par le producteur Johnny Otis, le groupe enregistre, en 1966, un premier album, qui ne sort qu'en 1970, une fois la célébrité acquise, sous le titre Vintage Heat. Le disque contient essentiellement des reprises de standards du blues, parmi lesquels Rollin' and Tumblin', Spoonful de Willie Dixon et Louise de John Lee Hooker. Le bassiste, Stuart Brotman, quitte le groupe pour s'adonner à la world music, et former le groupe Kaleidoscope, le groupe intègre tour à tour plusieurs musiciens avant de se fixer, en mars 1967, sur Larry Taylor.
En 1967, le groupe commence à enregistrer pour Liberty Records, managé par Skip Taylor et John Hartmann. Leur premier single, composé de Rollin’ and Tumblin’ et Bullfrog Blues, est bientôt suivi, en juillet 1967, d'un album éponyme. Composé exclusivement de standards revisités, le disque remporte un certain succès critique et se vend raisonnablement bien, atteignant la 76e place des charts du Billboard magazine.

Discographie
Albums studio

• Canned Heat (1967)
• Boogie with Canned Heat (1968)
• Living the Blues (1968)
• Hallelujah (1969)
• Future Blues (1970)
• Vintage (1970), enregistré en 1966
• Hooker 'n Heat (avec John Lee Hooker) (1971)
• Historical Figures and Ancient Heads (1971)
• The New Age (1973)
• One More River to Cross (1973)
• Memphis Heat (avec Memphis Slim) (1974)
• Human Condition (1978)
• Kings of the Boogie (1981)
• Reheated (1988)
• Internal Combustion (1994)
• Canned Heat Blues Band (1996)
• House of Blue Light (1998)
• Boogie 2000 (1999)
• The Boogie House Tapes (2000)
• Friends in the Can (2003)
• The Boogie House Tapes Volume 2 (2004)
Albums live
• Canned Heat '70 Concert Live in Europe (1970)
• Live at the Topanga Corral (1971)
• Live at Turku Rock Festival (1971)
• Live at Montreux (1973)
• Hooker 'n Heat, Live at the Fox Venice Theatre (1981)
• Burnin' Live (1991)
• In concert King Biscuit Flower Hour (1995)
• The Ties That Bind (1997)
Compilations
• Let's Work Together: The Best of Canned Heat (1989)
• Uncanned! The Best of Canned Heat (1994)
• The Very Best of Canned Heat (2001)

Extrait de wikipedia.org





Dans la même rubrique :
< >

Lundi 17 Décembre 2018 - 23:00 Dance All Together #214 Reggae Selection 17.12.2018