Radio Laser - Ecoutez la proximité
.

Écoutez la radio en direct sur le net

Facebook
Twitter
Rss





PhiPhiRock - 8 octobre 2018

Lundi 8 Octobre 2018


La playlist du soir !!

phiphirock___8_octobre__2018.mp3 PhiPhiRock - 8 octobre 2018.mp3  (54.94 Mo)

964 ème émission Lundi 8 octobre 2018

PhiPhiRock 03

Partie 1


Quiet Dan When the wolves came in
Graham Nash Military madness
Melody’s Echo Chamber Breathe in, breathe out
Gold Star Half the time

Rubrique Sortie « Rencontrer l’histoire » TNB

Ryan Martin Destitute darlings
Lane Goal line
The Wealthy Hobos Mrs Jackson
Interpol The Rover

Partie 2

Tame Impala Elephant
Tame Impala Desire Be Desire Go

Tame Impala Endors Toi
Tame Impala The Less I Know the Better

Biographie Tame Impala

Tame Impala Half Glass of Wine
Tame Impala The Bold Arrow of Time

Tame Impala Be Above It
Tame Impala Feels Like We Only Go Backwards

Théâtre: "Rencontrer l'histoire"

THÉÂTRE
RENCONTRER L'HISTOIRE
Du 26 septembre 2018 au 22 mai 2019
au TNB


Contre la résignation, Patrick Boucheron, historien et chercheur associé au TNB, sort des bibliothèques et descend dans l’arène. Au fil de la saison 2017/2018, Patrick Boucheron a proposé 8 rendez-vous intitulés « Rencontrer l’histoire ». Fort de cette idée que l’histoire est l’art des dépaysements, des rencontres, des discontinuités, il a souhaité prolonger ces moments partagés avec d’autres invités et le public rennais.

Il nous propose donc à nouveau 8 rendez-vous, un mercredi par mois, de septembre à mai, variant là aussi les voix, les formes, les envies, recoupant les thèmes affleurant au long de la saison…

CALENDRIER DES RENDEZ-VOUS

#1 - MER 26 09 19h
Réservation à partir du 05 09
#2 - MER 07 11 19h
Réservation à partir du 17 10
#3 - MER 05 12 19h
Réservation à partir du 14 11
#4 - MER 09 01 19h
Réservation à partir du 19 12
#5 - MER 06 02 19h
Réservation à partir du 16 01
#6 - MER 13 03 19h
Réservation à partir du 20 02
#7 - MER 03 04 19h
Réservation à partir du 13 03
#8 - MER 22 05 19h
Réservation à partir du 02 05

Gratuit, sur réservation

https://www.tourisme-rennes.com/fr/organiser-mon-sejour/les-evenements/rencontrer-lhistoire-1

Biographie: Tame Impala

Tame Impala est un groupe de rock australien originaire de Perth. Tame Impala est composé de Kevin Parker (guitariste et chanteur), Dominic Simper (guitare), Nick Allbrook (basse) et Jay Watson (batteur et chanteur secondaire). Ils définissent leur musique comme du « psychedelic hypno-groove melodic rock music »Ils tirent leur nom de l'impala, une antilope de petite taille. Leur style musical provient d'une grande variété d'influences et ils se définissent eux-mêmes comme « un groupe de groove rock psychédélique qui se consacre aux mélodies qui font rêver », comme l'explique Kevin Parker.

Dee Dee Dums (2007)

Tame Impala est né du précédent groupe de Kevin Parker, The Dee Dee Dums, qui mêlait des influences blues, jazz et rock psychédélique. Ce duo rock était formé de Parker à la guitare et de Luke Epstein à la batterie.
Tame Impala a emergé en 2007, lorsque Kevin Parker a publié sur Myspace des sons qu'il enregistrait chez lui. Cela a atteint l'intérêt de nombreux labels et il a fini par signer un contrat de distribution internationale avec le label indépendant Modular Recordings en Juillet 2008.
Pour pouvoir adapter ses enregistrements pour des lives, il aura recours à l'aide de Dominic Simper à la basse et la guitare et Jay Watson à la batterie. Ils publient ensuite leur premier EP éponyme en septembre 2008. Ensuite, le groupe joue en première partie de groupes tels que The Black Keys, MGMT et Arctic Monkeys ; ils ont aussi fait une tournée solo pour promouvoir leur EP.
En écoutant la sonorité de The Dee Dee Dums, on reconnait certains familiarités avec Tame Impala ; notamment leur EP en 2004 avec ce morceau s'intitulant ‘You Haven’t Been Telling The Truth', qui contient le riff qui a evolué vers ‘Half Full Glass Of Wine’ du premier EP de Tame Impala.

Albums

Le premier album de Tame Impala, Innerspeaker, est sorti le 21 mai 2010 en Australie.
Leur deuxième album, intitulé Lonerism, est sorti en 2012.
En novembre 2012, Lonerism décroche le J Award de l'album australien de l'année. Il 'agit de la deuxième fois que Tame Impala remporte le prix, le premier étant pour l'album Innerspeaker en 2010. Ils sont le premier groupe à remporter plus d'une fois d'affilée le J Award. En janvier 2013, Lonerism est choisi par Rolling Stone pour le prix de l'album de l'année 2012 après avoir remporté celui pour Innerspeaker en 2011.
Dans cet album que figure "Apocalypse Dreams" et "Elephant", qui sont un des premiers morceaux que Parker co-écrit avec Watson.
Le groupe débute une tournée internationale entre 2012 et 2013, aux côtés de The Growl. Pour cette tournée, Watson passe de la batterie aux claviers, et Parker recrute Julien Barbagallo à la batterie.
Le 18 mai 2013, via une annonce sur leur page Facebook, le groupe annonce le départ de Nick Allbrook, le bassiste souhaitant se concentrer sur d'autres projets. Il est remplacé par Cam Avery, musicien évoluant déjà dans la formation Pond, au même titre que Kevin Parker, Jay Watson et Nick Allbrook lui-même.
Lonerism est nommé pour le Grammy Award du meilleur album de musique alternative en décembre 2013.
En juillet 2015, leur troisième album Currents est publié.
En avril 2016, Parker annonce l'écriture de nouveaux morceaux, mais qu'il est incertain concernant l'avenir de Tame Impala, ni même « pour quoique ce soit d'autre ».
À la fin 2017, Tame Impala annonce sa venue au concert Mad Cool 2018 en Espagne.
En Juillet 2018, lors d'un interview avec Beats 1, Parker a confirmé qu'il avait commencé a travailler sur le nouvel album de Tame Impala, en rajouant qu'il etait prêt a jouer quelques nouveaux morceaux lors des prestations live. Il a aussi mentionné qu'il serait très deçu si ce nouvel album ne sera pas sorti d'ici l'été 2019.
En août 2018, Parker a exprimé son souhait pour collaborer avec Artic Monkeys, en disant qu'il serait vraiment partant si Alex Turner lui demandait. Quelques jours après lors d'un interview, Turner a également exprimé son intérêt pour cette proposition de collaboration avec Parker.

Membres actuels

• Kevin Parker - chant, guitare, basse, batterie, synthétiseur
• Jay Watson - batterie, synthétiseur, guitare
• Dominic Simper - percussions, basse, guitare, effets

Anciens membres

• Nick « Paisley Adams » Allbrook – guitare, claviers (2009-2010) basse (2010-2013)

Musiciens live

• Kevin Parker – chant, guitare, kazoo
• Jay Watson – batterie, chant
• Dominic Simper – guitare, synthétiseur
• Cam Avery - basse (depuis 2013)
• Julien Barbagallo – batterie, chant (depuis 2012)

Discographie
Albums studio


• 2010 : Innerspeaker (Modular Recordings)
• 2012 : Lonerism (Modular Recordings)
• 2015 : Currents (Modular Recordings)

EP

• 2008 : Tame Impala EP (Modular Recordings) (septembre 2008)
• 2014 : Live Versions EP (avril)

Singles

• 2009 : Sundown Syndrome/Remember Me (Modular Recordings) (juillet) (vinyle 7")
• 2010 : Solitude Is Bliss (Modular Recordings) (avril)
• 2010 : Lucidity (Modular Recordings) (juillet)
• 2010 : Expectation (Modular Recordings) (décembre)
• 2011 : Why Won't You Make Up Your Mind? (Modular Recordings) (février)

wikipedia.fr
http://diymag.com/2014/09/02/so-you-think-you-know-tame-impala





Dans la même rubrique :
< >

Lundi 22 Octobre 2018 - 21:00 PhiPhiRock - 22 octobre 2018