Préparation : 10min
Cuisson : 45min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 6 tranches épaisses de foie gras de canard
- 1 patate douce (de 400g)
- 150g de fromage frais (type St-Môret)
- 1 fruit de la passion
- 30g d'olives niçoises dénoyautées
- Fleur de sel et poivre du moulin
Cuisson : 45min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 6 tranches épaisses de foie gras de canard
- 1 patate douce (de 400g)
- 150g de fromage frais (type St-Môret)
- 1 fruit de la passion
- 30g d'olives niçoises dénoyautées
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Faites cuire la patate douce à l'eau bouillante avec un peu de sel, épluchez-la et faites-la revenir 2min dans une casserole à feu doux afin d'en retirer le maximum d'eau. Laissez refroidir à température ambiante, puis écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le fromage frais et les olives concassées, rectifiez l'assaisonnement et réservez à température ambiante.
- Salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive 4min de chaque côté.
- Déposez au centre des assiettes le foie gras sur une quenelle de patate douce, puis ajoutez quelques dés de fruit de la passion autour.
- Salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive 4min de chaque côté.
- Déposez au centre des assiettes le foie gras sur une quenelle de patate douce, puis ajoutez quelques dés de fruit de la passion autour.
