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Recette de la semaine : Foie gras poêlé et patate douce au fromage frais, olives et passion

Vendredi 16 Décembre 2016


Préparation : 10min
Cuisson : 45min

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

- 6 tranches épaisses de foie gras de canard
- 1 patate douce (de 400g)
- 150g de fromage frais (type St-Môret)
- 1 fruit de la passion
- 30g d'olives niçoises dénoyautées
- Fleur de sel et poivre du moulin

- Faites cuire la patate douce à l'eau bouillante avec un peu de sel, épluchez-la et faites-la revenir 2min dans une casserole à feu doux afin d'en retirer le maximum d'eau. Laissez refroidir à température ambiante, puis écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le fromage frais et les olives concassées, rectifiez l'assaisonnement et réservez à température ambiante.

- Salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive 4min de chaque côté.

- Déposez au centre des assiettes le foie gras sur une quenelle de patate douce, puis ajoutez quelques dés de fruit de la passion autour.
1212_foie_gras_poele_et_patate_douce_au_fromage_frais,_olives_et_passion.mp3 1212-Foie gras poêlé et patate douce au fromage frais, olives et passion.mp3  (1.7 Mo)


Sébastien Lépinoy




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