Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


Recette de la semaine : Magret de canard à la mangue

Lundi 13 Mars 2017


© Thinkstockphotos
© Thinkstockphotos
Cuisson : 10 min (magret saignant) ou 15 min (magret bien cuit).

Pour 4 personnes

Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, 1 c. à soupe de miel et 1 pincée de cannelle. Quadrillez le gras de 2 magrets sans atteindre la chair et placez-les dans un plat. Versez la marinade sur les magrets en la répartissant. Réservez.

Épluchez 2 mangues à l'aide d'un économe. Découpez leur chair en lamelles et poêlez-les 15 sec avec 1 c. à soupe de miel. Réservez.

Dans la même poêle, faites cuire 10 min les magrets côté peau. Jetez le gras, attendez que la peau soit bien caramélisée puis retournez les magrets. Faites-les cuire 5 min.

Laissez-les reposer une dizaine de minutes en les recouvrant, pour une viande plus juteuse.

Coupez chaque magret en tranches de 1,5 cm de large.

Servez sur des assiettes avec les lamelles de mangue en éventail.

Astuce : vous pouvez remplacer la mangue par une salade de fruits rouges surgelés ou par quelques morceaux d'ananas.
0313_magret_de_canard_a_la_mangue.mp3 0313-Magret de canard à la mangue.mp3  (1.43 Mo)


Sébastien Lépinoy




Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016



Et nous, liserons


A la Cantorad


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter

Les derniers Podcasts