Préparation : 60min
Cuisson : 35min
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
Pâte à choux
80g de beurre - 5 oeufs - 25cl d'eau - 10g de sucre semoule - 125g de farine - 1 pincée de sel
Sauce chocolat
250g de chocolat - 10cl de lait - 25g de beurre
Garniture
Glace à la vanille
Cuisson : 35min
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
Pâte à choux
80g de beurre - 5 oeufs - 25cl d'eau - 10g de sucre semoule - 125g de farine - 1 pincée de sel
Sauce chocolat
250g de chocolat - 10cl de lait - 25g de beurre
Garniture
Glace à la vanille

Pâte à choux
- Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois. Mélanger à l'aide d'une spatule.
- Dessécher la pâte quelques secondes sur feu doux, jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus ni au récipient ni à la spatule.
- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un. Remuer entre chaque oeuf.
- A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits choux sur la plaque à pâtisserie beurrée. Laisser suffisamment d'espace entre eux afin qu'ils puissent gonfler.
- Faire cuire 25 minutes au four à 200°C (th. 6), puis laisser les choux refroidir dans le four éteint.
Sauce au chocolat
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Battre le mélange et réserver.
Finition
- Garnir les choux refroidis avec de la glace vanille, napper de sauce au chocolat tiède et servir immédiatement.
- Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois. Mélanger à l'aide d'une spatule.
- Dessécher la pâte quelques secondes sur feu doux, jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus ni au récipient ni à la spatule.
- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un. Remuer entre chaque oeuf.
- A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits choux sur la plaque à pâtisserie beurrée. Laisser suffisamment d'espace entre eux afin qu'ils puissent gonfler.
- Faire cuire 25 minutes au four à 200°C (th. 6), puis laisser les choux refroidir dans le four éteint.
Sauce au chocolat
- Faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Battre le mélange et réserver.
Finition
- Garnir les choux refroidis avec de la glace vanille, napper de sauce au chocolat tiède et servir immédiatement.