Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Repos : 12h
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
- 12 fonds de tartes en pâte sucrée précuits
- 3 kiwis (type kiwis de l'Adour IGP)
- 75g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
Cuisson : 5min
Repos : 12h
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
- 12 fonds de tartes en pâte sucrée précuits
- 3 kiwis (type kiwis de l'Adour IGP)
- 75g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
- Montez les blancs en neige bien ferme
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Hors du feu, incorporez délicatement le sucre en poudre puis les blancs d'oeufs. Réservez au réfrigérateur minimum 12h
- Sur les fonds de tartelettes, tartinez la mousse au chocolat avec une spatule, un couteau ou une poche à douille
- Posez par-dessus délicatement les morceaux de kiwis épluchés et coupés en rondelles, en quartiers ou en brunoise
- Conservez au frais avant de servir mais dégustez le jour même car la mousse risque de détremper les fonds de tartes
Recette extraite du magazine Nous Deux
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Hors du feu, incorporez délicatement le sucre en poudre puis les blancs d'oeufs. Réservez au réfrigérateur minimum 12h
- Sur les fonds de tartelettes, tartinez la mousse au chocolat avec une spatule, un couteau ou une poche à douille
- Posez par-dessus délicatement les morceaux de kiwis épluchés et coupés en rondelles, en quartiers ou en brunoise
- Conservez au frais avant de servir mais dégustez le jour même car la mousse risque de détremper les fonds de tartes
Recette extraite du magazine Nous Deux
