Préparation : 15min
PAS DE CUISSON
Réfrigération : 4h
Ingrédients (Pour 4 personnes)
6 madeleines (type Gerblé sans gluten)
400g de tofu soyeux
20cl de café pur arabica
4 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de sucre glace
PAS DE CUISSON
Réfrigération : 4h
Ingrédients (Pour 4 personnes)
6 madeleines (type Gerblé sans gluten)
400g de tofu soyeux
20cl de café pur arabica
4 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de sucre glace
- Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse.
- Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.
- Coupez les madeleines dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.
- Plongez 4 tranches de madeleine rapidement dans le café et disposez-les au fond de 4 verrines.
- Recouvrez les tranches avec la crème. Alternez les couches jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
- Saupoudrez le cacao en poudre sur les tiramisus.
- Réservez au réfrigérateur 4h avant de servir.
Une recette de Frédérique Jules, du restaurant Noglu, à Paris
- Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.
- Coupez les madeleines dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.
- Plongez 4 tranches de madeleine rapidement dans le café et disposez-les au fond de 4 verrines.
- Recouvrez les tranches avec la crème. Alternez les couches jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
- Saupoudrez le cacao en poudre sur les tiramisus.
- Réservez au réfrigérateur 4h avant de servir.
Une recette de Frédérique Jules, du restaurant Noglu, à Paris
