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Recette du 16 janvier : Cupcake au chocolat

Lundi 23 Janvier 2017


0116_cupcake_au_chocolat.mp3 0116-Cupcake au chocolat.mp3  (1.64 Mo)

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h

Ingrédients (Pour 12 cupcakes)

Pour le gâteau au chocolat : 110g de chocolat, 90g de beurre, 3 œufs, 100g de sucre, 50g de farine

Pour le glaçage au chocolat : 225g de chocolat noir, 500ml de crème liquide entière, 1 pain de pâte d'amande rose, 1 pain de pâte d'amande blanche, 12 moules à cupcakes

- Préchauffez le four à therm 6 (180°)
- Faites fondre le beurre et le chocolat

- Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez-y le mélange beurre-chocolat. Ajoutez la farine et mélangez. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 15min

- Portez, pour le glaçage, la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat noir. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux

- Placez au moins 2h au réfrigérateur

- Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Décorez chaque cupcake avec le glaçage

- Découpez des cœurs dans la pâte d'amande rose et blanche, puis placez-les délicatement sur le glaçage au chocolat

Sébastien Lépinoy




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