Radio Laser, l'information locale sur Rennes et les Vallons de Vilaine
Twitter
Facebook
Rss


Serveur/euse, notre métier de la semaine !

Mercredi 8 Février 2017


Comme chaque semaine, nous découvrons ensemble un nouveau métier et cette semaine, celui de Serveur vous est présenté !

Le ou la serveuse commence par préparer la salle de service et dresser les tables afin que le lieu de réception soit au mieux possible pour les clients. Durant le service, celui-ci va accompagner les clients à leur table, prendre la commande du repas, les servir et veiller constamment qu'il ne manque de rien pour que le client soit le plus à l'aise possible. Dans un restaurant de taille infèrieure, le serveur est responsable de toute la salle et peut être amené à servir au bar. Dans les grands restaurants, toutes les missions sont hiérarchisées. Effectivement, dans ce cas précis, le serveur reçoit du chef de rang la commande prise par le maître d’hôtel et la transmet en cuisine. Le ou la serveuse se doit d’être à l'aise avec les clients et c'est justement le cas d'Amandine, qui nous explique son métier de la meilleure façon possible !
 

La tenue du serveur doit être irréprochable car c'est lui, en quelque sorte, qui représente l'image de l'entreprise. Alors pour les futurs serveurs, l'amabilité, la diplomatie, la précision et la rapidité sont des qualités essentielles afin de réaliser ce métier. Pour plus d'informations sur ce métier ou éventuellement d'autres, vous pouvez vous rendre sur le site de l'ONICEP, ce qui vous permettra d'avoir accès à des vidéos explicatives. ( www.onisep.fr/ )

 

live_emission_08_02_17.wav Live emission 08-02-17.wav  (254.47 Mo)


Quentin PERQUIS




Recherche

Réagissez en direct


Écoutez la radio en direct sur le net



Grille des programmes de Radio Laser 2015-2016



Et nous, liserons


A la Cantorad


Devenez bénévole


Inscription à la newsletter

Les derniers Podcasts