
Pour 4 personnes
4 grosses bananes bien mûres ou 8 petites - 40g de beurre - 60g de sucre - 1 orange - 4 boules de glace à la noix de coco - 2 c. à café de noix de coco râpé
- Faites chauffer le beurre dans la poêle
- Coupez les bananes en deux dans la longueur si elles sont très grosses, sinon laissez-les entières
- Saupoudrez-les de sucre
- Laissez les bananes caraméliser doucement dans la poêle en les retournant délicatement une à deux fois
- Pressez le jus de l'orange et arrosez-en les bananes, laissez réduire
- Servez immédiatement dans des assiettes sur lesquelles vous aurez disposé 1 boule de glace à la noix de coco. Saupoudrez ensuite les bananes de noix de coco râpée
(Extrait de "Cuisine du monde, 250 recettes testées, goûtées et appréciées" - First Éditions)
4 grosses bananes bien mûres ou 8 petites - 40g de beurre - 60g de sucre - 1 orange - 4 boules de glace à la noix de coco - 2 c. à café de noix de coco râpé
- Faites chauffer le beurre dans la poêle
- Coupez les bananes en deux dans la longueur si elles sont très grosses, sinon laissez-les entières
- Saupoudrez-les de sucre
- Laissez les bananes caraméliser doucement dans la poêle en les retournant délicatement une à deux fois
- Pressez le jus de l'orange et arrosez-en les bananes, laissez réduire
- Servez immédiatement dans des assiettes sur lesquelles vous aurez disposé 1 boule de glace à la noix de coco. Saupoudrez ensuite les bananes de noix de coco râpée
(Extrait de "Cuisine du monde, 250 recettes testées, goûtées et appréciées" - First Éditions)