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Thérèse au Fourneau : Bûche de Noël facile

Lundi 14 Décembre 2015

Chaque semaine de décembre, retrouvez Thérèse qui vous présente une recette pour les fêtes de fin d'année.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 11 g de levure alsacienne
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre

1214___n_11_buche_de_noel_facile.mp3 1214 - N°11 Buche de Noël facile.mp3  (1.76 Mo)


Pour préparer la recette :

- Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

- Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

- Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

- Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud (180°C - 10 à 15 minutes).

- Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

- Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

- Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

- Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

- Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

(Extrait du site Marmiton.org)

Philippe Chapot




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