Recette du 1er février 2016
Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 cailles entières
- 150g de fromage frais (type St Môret)
- 4 carottes
- 150g de jus de carotte
- 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à café de sésame blond
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- Sel et poivre
Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 cailles entières
- 150g de fromage frais (type St Môret)
- 4 carottes
- 150g de jus de carotte
- 1 zeste d'orange
- 1 cuillère à café de sésame blond
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- Sel et poivre

- Préchauffez le four à 230°C (th. 7-8). Epluchez et faites cuire 20mn les carottes entières dans l'eau salée. Coupez-les ensuite en biseau et arrosez-les d'un trait d'huile de sésame.
- Portez à ébullition le jus de carotte, assaisonnez, puis ajoutez une demi-barquette de fromage frais (75g), 1 cuillère à café d'huile de sésame et le zeste d'orange.
- Désossez les cailles puis retirez les peaux des filets, salez et poivrez. Recouvrez-les du restant de fromage et parsemez-les de sésame. Déposez les filets ainsi préparés dans un plat et arrosez-les d'1 cuillère à café d'huile de sésame, puis enfournez-les pendant 5mn.
- Pendant ce temps, salez, poivrez et faites rôtir les cuisses quelques minutes côté peau dans une poêle antiadhésive.
- Dressez dans une assiette 2 filets et 2 cuisses accompagnés de quelques carottes et du jus orange-sésame. Servez chaud.
Astuce : faites désosser les cailles par votre boucher pour gagner du temps.
(Recette extraite du magazine Nous Deux)
- Portez à ébullition le jus de carotte, assaisonnez, puis ajoutez une demi-barquette de fromage frais (75g), 1 cuillère à café d'huile de sésame et le zeste d'orange.
- Désossez les cailles puis retirez les peaux des filets, salez et poivrez. Recouvrez-les du restant de fromage et parsemez-les de sésame. Déposez les filets ainsi préparés dans un plat et arrosez-les d'1 cuillère à café d'huile de sésame, puis enfournez-les pendant 5mn.
- Pendant ce temps, salez, poivrez et faites rôtir les cuisses quelques minutes côté peau dans une poêle antiadhésive.
- Dressez dans une assiette 2 filets et 2 cuisses accompagnés de quelques carottes et du jus orange-sésame. Servez chaud.
Astuce : faites désosser les cailles par votre boucher pour gagner du temps.
(Recette extraite du magazine Nous Deux)