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Thérèse au Fourneau : Crèmes au chocolat façon liégeois

Lundi 26 Octobre 2015

Chaque semaine, retrouvez en podcast la recette de Thérèse


1026___n_4_cremes_au_chocolat_facon_liegeois.mp3 1026 - N°4 Crèmes au chocolat façon liégeois.mp3  (1.85 Mo)

Pour 4 personnes

125g de chocolat noir - 30cl de lait - 30cl de crème liquide - 100g de sucre en poudre - 3g d'agar-agar - 1 c. à soupe de cacao

Pour la chantilly : 7cl de crème fleurette - 7cl de crème fraîche épaisse - 30g de sucre glace

- Hachez le chocolat. Faites chauffer le lait, la crème liquide et le sucre. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition 30sec
- Versez la préparation chaude sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
- Versez le tout dans 4 verres ou coupes. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 4h
- Mélangez la crème fleurette et la crème fraîche dans un saladier. Placez-le au congélateur 15min
- Montez la crème en chantilly au fouet électrique, incorporez le sucre glace petit à petit dès que la crème commence à prendre
- Dressez la chantilly sur les crèmes au chocolat avec une cuillère ou une poche à douille
- Parsemez de cacao
- Servez aussitôt

(Extrait de "Cuisine Petit budget, 250 recettes testées, goûtées et appréciées" - First Éditions)

Sébastien Lépinoy




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